管工是什么样的职业

好评回答
      管工  管工——一些企业懂机械制图、管道识图、工程力学、金属工艺学等的技师。懂检修的高(中)级技师,称为管工,属技术类。管工安全操作规程--------------------------------------------------------------------------------1、施工前应对所有工具进行详细检查,有损坏的应修好后再用; 2、紧螺丝时,用力不要过猛,不准在活扳手上加套管; 3、括管时要顺序、步调一致,互相照应以防伤筋扭腰; 4、在管架上穿管时,配合要协调,不要踩在探头管子上; 5、管线预制时,要清除管内杂物,预制完毕后两端要堵好临时盲板,禁止把工具、撬棍、管件螺栓等遗放在管内; 6、管沟施工时,必须检查沟壁是否有塌方的危险,禁止用固壁支撑代替上下扶梯和吊装支架; 7、对于特殊管道(如有色金属管道、高压管道等)或特殊介质管道(如氧气、氨气、液氮等)应严格遵守有关规定施工; 8、管道吊装时,倒链应完好可靠,吊件下禁止站人,管子就位卡牢后,方可送倒链; 9、管道吹扫口应固定,与气源之间须装置联络信号,管道吹扫清洗时,应缓慢开启阀门,以免管内物料冲击,产生水锤、气锤; 10、锯片必须装有大于其周长3/4的防护罩,被切的管子应卡牢固,严禁将锯片当砂轮用(无齿锯)。

    用***

其他答案

  • 下个答案:
    我就是齐鲁石化建设公司的管工,底薪1130至1270,班长1400.奖金按照工日算,一个工日4至7元,现在已经改制了。没日没夜的加班,我曾经1年只歇了3个大礼拜。普通工人你很能干的话一月2000多块钱

    赵***

  • 下个答案:
    现实主义型:这种类型的人真诚坦率,较稳定,讲求实利,害羞,缺乏洞察力,容易服从。他们一般具有机械方面的能力,乐于从事半技术性的或手工性的职业(如管道工、装配线工人等),这类职业的特点是有连续性的任务需要却很少有社会性的需求,如谈判和说服他人等。

    赵***