五年一贯制大专可以考教师吗?

好评回答
      我没太理解你的问题,但是姑且都给你说一下。如果你是问的教师资格证的话,答案是完全可以的。五年制大专目前就跟普通大专是一样的。当然还有一种五年的中专,那个是不一样的。如果你是大专学历,五年一贯还是三年都的都可以考教师资格证。因为教师资格的要求是:1。
       报考幼儿园、小学、初中教师资格的,应当具备大学专科及以上学历(其中具有中等幼师学历可以报考幼儿园教师资格,具有中等师范学历可以报考小学教师资格);2。 报考高级中学教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;3。报考中等职业学校文化课、专业课教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;4。
       报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。普通高等学校全日制在校三年级及以上学生和五年制高等职业学校全日制在校四年级及以上学生可以报考。如果你说的是教师的工作(就是教师招聘)那这个没有好说的,要看实际的情况。

      每个地区每个考试都不同。这个要看具体的公告,建议你到中公教师考试网(微信公众平台:jsoffcn)去搜下你要考的地区的往年的公告,看下往年学历要求情况。另外,学历只是一部分,还有专业之类的要求。这个都是不确定的,没有一个标准的不变得说法。以上就是全部内容。

    是***