中级会计考前出现厌学焦虑怎么办?

好评回答
      您好,东奥中级会计职称为您解答:关于考前厌学:厌学可能是考前没有预估清楚自己的实力与复习时间等实际情况,报了超过自己能力范围内的科目,等到复习的时候才发现压力大,于是产生了厌学的思想。其实这种想法除了会使考前焦虑,使原本有可能通过变得越来越没把握以外并没有什么实际意义。
      既然厌学那就找出学习的乐趣,如果学习一科感到厌烦就换一个科目来学习。不同的科目交错进行,保持大脑的兴奋度,缓解厌学的情绪。听课和做题也应该交替进行,让大脑、眼睛、四肢协调运作,多重感官刺激会提高我们的学习兴趣摆脱厌学情绪。关于考前焦虑:如果你存在焦虑,可以通过以下几种方法解决:1、自我暗示:自我暗示并不是自欺欺人,通过自我暗示是可以给自己增添信心、告别情绪焦虑的,越到考前越应该每天告诉自己你很棒,你学得很好你没有问题。
      2、运动缓解:运动会使大脑释放出一些消除紧张的化学物质,帮助缓解肌肉疲劳放松大脑神经。如果你一直很焦虑,那就出去运动一下,出一身汗之后你会发现焦虑也随着汗液一起蒸发掉了。总之考试不仅是考对知识的掌握,也是考心态考定力。越学越稳越学越放松才是正确的备考状态。
      放松精神,拿出足够的自信来赶走不良情绪,积极的迎接考试。希望上述回答对您有所帮助。

    夏***