孩子初三了成绩很糟糕,但是他天天玩不愿意去补课,怎么办呢?普高都考不上了

全部答案

  • 学学专业技能

    我***

  • 看孩子自己的意愿吧。

    幸***

  • 不要怕 成绩糟糕 就是基础不好 基础好的话成绩不会很烂 所以你要好好的再打一下基础 书本上的题目什么的要多做做 知识点要多背背 早背比你到快中考的时候再去抱佛脚好多了 你现在时间还很充足 不要浪费时间 该背的就要背 不要学懒 其实 初二是个很重要的时间 那是一个两极分化的时间 就是 成绩好的很好 成绩差的很差 不过 你现在也不晚 一年的时间 你要有个规划 大概要完成什么任务 需要多长时间 都要有所计划  还有 和老师沟通沟通也是很有必要的 其实你不知道 对你的学习状况最了解的是你的老师 毕竟当了多年的教师 很有经验    希望你能够听的进去 也希望你的成绩有所提高

    俄***

  • 先要和孩子进行思想沟通,让他清楚明白学习的重要性。除非其主动要求改进学习方法,提高学习效率,不然仅靠逼迫学习,很可能事倍功半。
    在孩子有这样表态的情况下,和其作出些约定及奖惩措施,合理地安排娱乐和学习时间,家长负责监督提醒就好。

    叶***

  • 现在再去补课已经迟了 学门吃饭的手艺吧

    张***

  • 可以读技校,学一门技术

    阎***

  • 那就没办法了 职校吧

    黄***

  • 以孩子的兴趣方面培养吧

    严***