怎样在中考中把答案带出考场

好评回答
      <span name=whlm id=whlm>我个人感觉中考题目不难!一 、扎扎实实打好基础 1、重视课本,系统复习,形成自己的知识结构。2、夯实基础,学会思考。3、重视基础知识的理解和方法的学习。中考数学命题除了重视基础知识外,还十分重视对数学方法的考 查。
      如:配方法、换元法、判别式等操作性较强的方法。 二、综合运用知识,提高自身各种能力 初中数学基本能力有运算能力、思维能力、空间想像能力以及体 现数学与生产、生活相关学科相联系的能力等等。 1、提高综合运用数学知识解题的能力。1)深刻理解知识本质,平时加强自己审题能力的锻炼,才能做到变更 命题的表达形式后不慌不忙,得心应手。
      2)寻求不同的解题途径与变 通思维方式。注重自己思维的广阔性,对于同一题目,寻找不同的方 法,做到一题多解,这样才有利于打破思维定势,开拓思路。同时还要注意劳逸结合,不然会有反效果。还有,最好不要改变平时的饮食,以免不适应,饮食最好不要太油腻,清淡点最好。
      </span>。

    晚***