三本院校的计算机专业就业如何?

好评回答
      学历是块敲门砖,但能力更重要一个专业的就业率,并不是说根据你是什么学校出来的而定的,而是根据一个人的水平,也并不是说你在国内名校毕业,就因为你是名校毕业就会有好的实习,就业机会,能不能找到好的工作,找到适合自己的工作,还是要看你自己的能力。计算机专业,近些年来在高考志愿报考的市场是非常热门的专业,而报考人数也逐年增加,这样就出现了僧多肉少的局面,其实不仅仅是计算机专业,就连其他的专业,一旦过于火爆,招生人数就会非常多,人才市场就会出现供过于求的局面,所以在这里也提醒大家报考的时候不要只关注热门行业,因为社会变化发展太快,四年之后,你当时报考的热门行业,或许早已变成了无人知道的冷门专业。
      中国高校一直就有一个鄙视链,985。211的觉得自己赶不上清华北大,普通本科觉得赶不上985,211,三本又觉得普通本科差,而专科更觉得自己是最差的,虽然说学历很重要,它能体现你高考之前所有的努力程度,但是他不能代表所有,中国自古以来就有句话叫“学而优则仕”,所以知道现在整个社会的整体状况还是非常看重个人学历的,但是只要我们自己努力,我们同样不比那些学历高的差,高考考的一个好成绩,并不代表以后就一定会很好,所以加油只要你好好学习,专业课的知识,就没有必要担心以后的就业问题了,都是企业招聘的时候,只会问你是否是本科学历,而不会太纠结,你是二本还是三本,如果你觉得你的学历实在低,也可以考研。

    朱***

其他答案

  • 下个答案:
    感谢邀请,计算机多年前是相当热门的专业,回想多年前多少热血男儿抱着游戏的心态进入该专业,现在计算机包含的内容覆盖太多,就看你学的什么动漫?设计?程序开发等等?就业不是太乐观有个好的门路一撮而就

    s***