评中级职称需要发表论文吗

今年单位第一次评中级,有论文环节,应该发表几篇才行呢?发表一篇可以吗

好评回答
    有论文环节的,必须发表论文。一般需要发表两篇以上,以备选。假如只发一篇,万一与工作岗位或绩效不太吻合的,就无法获取论文加分。另外,发表的单位也有讲究,只有职改办认可的发表单位,其论文才有效。根据自己所评的专业职称类别,跑一趟职改办,咨询一下发表单位较可靠、顺利,否则可能不被采纳。

    J***

其他答案

  • 下个答案:
    大部分地区比如江苏,评中级的最低要求是准备两篇论文,其中一篇必须以第一作者发表,另外一篇有署名就可以,也就是说可以自己写一篇或者以第二作者发表一篇,但是基本评中级的都会选择发表两篇,毕竟论文会涉及加分情况,你评审的时候通过率也会更大一点。
    不过这个随便自己了,评职称其实还有一部分运气成分在里面的
    对了,你要是还有问题的话可以找我啊,我是专门做这个的

    李***