怎样填写中考志愿

好评回答
      我今年刚刚初三毕业。所以也比较有经验吧== 你一模和二模会差很多么== 按理说一模成绩会比二模稍稍低一些。 一模的题会比二模难一点。所以低很正常。 中考的话没有你想象的那么难。和二模难度差不多== 我中考比平常模拟高出了30多分。可能我们这届比较简单吧== 志愿的话第一志愿应该是你理想高中(如果在当地上就是当地的第一所好高中。
      ) 然后看那个高中的专业。(有的会有实验班和普通班的区别。有的学校可能没有分这两个。) 如果你家里有钱然后你特别想去那所好高中的话就在第一志愿下面报个择校。 (就是说如果你成绩还行怕发挥不好然后你家里可以给你出钱的话就报。这个自愿==) 按理说志愿的话应该由每年录取分数线由高至低报。
       (因为假设你第一志愿的录取分数线是520。第二志愿的分数线是521。你考了522分。你也只能被第一志愿学校录取。【即使你的分数够那个较好学校的分数线】) 说白了。学校录取是从你的志愿的顺序看的。再看你够不够学校的录取分数线。 说白了。即使你考的再好。
      如果你第一志愿报的是当地最差的学校你也是被他录取。(当然除非你去别的学校托人==) 你们老师会在报志愿前开会的。会告诉你们如何报。如何根据你们的情况报。所以不用担心。你到时候不会不懂直接问老师就好了。老师会认真帮你解答的。 如果你中考还有一年不用担心。
       最后全都是复习的时间。复习的你都想吐== 还有劝告一句。体育要好好练。累是累点。但那分可以说是白拿== 只要你平时认真练了没偷懒。满分还是不难的== 初三要顶住啊== 初三的时间过的挺快的。别贪玩了==暑假好好玩== 中考不是什么难事。甚至说比你们学校平时自己考试要容易(一般来说。
      反正我们初中出题难) 诶。加油吧。大家都是从那时候熬过来的。

    不***