本科兰州交通大学计算机专业,英语一般,推荐考研吗?

好评回答
      哈哈,看题主问题有一点点不自信。工作和考研几乎是所有毕业或者接近毕业面临的问题,如何选择,确实不易。工作则增加实践经验,提早参与社会竞争,获得一定的人脉资源,经济自由。比如前几年主要财富积累在房地产,对个人而言提早工作肯定好,同学的例子太多了,靠房子身价暴涨,学习的吃了大亏。
      因为工资收入增速不明显。从最近的国家政策调整来看,知识经济必将成为主流,从国家对于基础学科的重视就可见一斑,那么我的建议是去考研。如果放在大背景下,我认为题主的学校和专业都是不错的,即题主觉得迷茫。考研是一个重新参加高考般的过程,很痛苦也会很充实。
      在更好的层次获得知识会使人生更充实。说不定题主今天的小小努力,未来可以做到青年学者,或者院士,梦想是要有的,要有一颗努力的心,不能荒废在电子垃圾和快餐文化集,也不能沉沦在目前的境遇里。知识改变命运还是有实际例子的,只要你期望没有天高就会实现。
      如果题主看了我的话,坚定了决心,期待题主多和我沟通,同时顺祝 。

    何***

其他答案

  •   下个答案:
    我首先了考研这个情况应该是。这样子来分解。考研这个事情应该分两种,一般都是 一种了就是纯粹的为了提高学历。纯粹的提高学历,增加以后自己的社会竞争力,就是为了在日后不再直接去工作,然后在学校里面可以继续在留三年这种情况。我看看这种问题的,应该是属于第一种,像提高自己的学历提高自己的竞争力,但是又担心自己的这个英语能力其实呢,这个应该不是太用担心,因为本身的,如果说你这个学校里面嗯,本科是计算机,它偏重于可能考的应该是工科,理工科类的研究生。
      一共上的研究生,考研分数线根本就不是特别高。英语呢?一般100份,她像她这个情况考工科的,在50分左右就能考一个比较好的过线了,就能比较好的分数过线了。这个就是要看总分情况,他考的也考的也可以去看这个往年要考这个院校的录取情况录取分数线,还有录取过的这些录取名单。
      具体录取几如果是属于第二种,为了躲避自己的,嗯,这个就业,然后就直接在考研。这个可以继续考虑日个。

    惠***