如何评污水处理职称

好评回答
      居民小区污水处理工程恶臭控制 摘要:居民小区污水处理及再生回用工程建设中会产生恶臭,由于临近居民生活和工作场所,影响更为直接。居民小区污水处理与城市污水处理厂有所不同,本文分析了居民小区污水处理恶臭及其形成的特点,提出适宜的处理方案。 关键词:居民小区污水处理 恶臭 控制 近几年来,房地产开发产业发展的非常快,许多的居民小区处于城市边缘,没有污水处理的市政措施。
      同时,建设节水型社会在全国特别是北方城市受到广泛重视。于是,越来越多的小型污水处理设施和再生回用设施建立起来,如何避免产生新的污染,如恶臭、噪音,成为新的课题。本文就居民小区污水处理工程恶臭问题进行分析和探讨,以寻求适宜的解决之道。 1 居民小区污水处理工程的特点 ①处理规模小 居民小区污水处理规模比较小,以一个20万平方米,规划户数为2000户的中型小区为例,污水排放量计算如下: 居住人口数:2000×3。
      2=6400人 自来水用水量:6400×180L=1152m3/d 污水排放量:1152×0。85≈979m3/d 上述数值是根据相关规范,以天津地区数据为参考计算的。而且受多种因素影响,居民区的实际污水排放量大多小于设计值。根据我们的测算,以接触氧化工艺为例,1000 m3/d的污水处理站的总面积大约在200平方米左右,其中生物处理部分大约占80平方米左右。
      因此,恶臭来源和控制范围规模较小。

    吴***