考研究生哪个专业不考英语和数学?

好评回答
      你好,考研有很多专业都不需要考数学,但是外语就必须要考了。数学是作为理工科考试的,还是有很多的专业不需要考数学的,比如说,我大学的时候学的是设计,考研的时候就不需要考数学。还有很多专业也是不需要考数学的,但是需要查看学校的相关规定,你可以去你想要考试的学校官网里面查看你要考专业的考试科目,以下几个专业也是不需要考试数学的,提供参考一下:1、采访编辑2。
      管理类方面(企业管理金融管理工商管理要考数学;行政管理看情况而定)3、图书与管理学3、劳动与社会保障4、旅游专业5、工业设计6、服装设计7、艺术类8、音乐类9、医学类10、心理学大部分的文科专业好像都是不需要考数学的,也没太了解那么多,我只是看自己要考的专业需不需要就行了,最为稳妥的办法,还是查一查。
      但是英语就不一样了,外语好像是考研时候的必考科目,但是因为我们国家学习英语的比较多,大部分都是从小开始学习英语,所以,很多学校都设定成为了英语。但如果你别的外语比较好的话,也可以选择,像是德语、俄语、日语、法语这些也行的,你可以从中选择可以去网上查一下资料,哪些学校考试的时候可以选择其他的语种。
      考研的词汇大概是5400左右的英文词汇,现在学习其实也是不晚的,因为考试的时候经常有超纲词汇,所以掌握大概7000左右的词汇量就比较稳妥了,多多背单词,多做一些习题,相信你可以的。

    是***

其他答案

  • 外语必考,英语不考的话也会考德语,日语等等,我知道的比如材料,可以不考数学考物理化学,但是物理化学里也会用到数学知识。我建议你不要去规避数学,英语,仔细想想自己为什么想要考研,想好未来的发展方向确定自己所希望的专业,这样未来会比你仅仅在意是否要考英语数学好得多

    任***