一般怎么考上高中特长生?

好评回答
    要想考上高中的特长生,大前提是得有高中招特长生。拿我们这里的高中来说,一中只招体育特长生,二中音体美的都招。一中的体育特长生,通常都是招区运动会和篮球赛的优胜者。二中招特长生就要宽松一些,体育特长除了招体育竞赛的优胜者,也招普通学生中身体素质较好的。而音乐和美术,他们会在中考前安排专项加试,由专职老师负责,招符合他们要求的初中生。

    阳***

其他答案

  • 下个答案:
    高中是人生开始规划的最后一段打基础的时期,如果不是真有特长还是不要选的好,影响对基础知识的巩固。一般的兴趣爱好可以在空闲时间。最好是不要把精力全部投入,特长班一旦选了,今后如果不以此为生将来转型会特别困难,甚至可以说根本就无法转变。这个问题一定要慎重。

    心***

  • 下个答案:
    首先,你得学一门特长啊。    然后,必须得考等级比较高一点的证书啊,至少8级以上吧。    再看,你报考的学校招不招你学的这门特长,如果学校招的话,报考后学校还会再面试一次。    最后,看报考学校对特长生能降多少分,中考成绩不要太低就可以了。

    z***