装修油漆味道有什么办法能去除?

好评回答
    油漆味道的去除方法大全 1、新买的家具的话用抹布浸醋后擦洗,漆味可以立即消除。 2、内墙上有油漆味可在室内放几桶冷水,或将洋葱切成片,放在冷水中,置于室内,油漆味即可消失。 3、手上有油漆味可以用碱性东西洗,如用碱,或用食醋,盐。油漆味即可消失。 4、如果只是单间的衣服话,白醋温水处理后放在太阳下暴晒,油漆味即可消失。如果是衣橱味道的话,在衣橱里放入活性碳或者菠萝,油漆味即可消失。

    孟***

其他答案

  • 经常保持良好的通风以加强挥发。室内多摆点花卉植物(芦荟,吊兰,常春藤,仙人掌等等)及活性炭(包括家具里面)等等以吸收毒气。如果有条件的话,建议进行室内空气检测,请专业人员进行处理。

    吴***

  • 通风换气是室内装修除油漆味最传统、最经常做的一种方式,通风换气不仅是在装修之后要经常做,在装修设计过程中,也应该打开门窗进行通风换气,分子是在不停运动的,通风换气虽然不能够彻底解决油漆味道,但是通风换气无成本,操作方便。 绿色植物是纯天然净化物品,它是许多家庭装修人士的最爱,绿色植物不但具有摆放美观性,能够让观赏的人神清气爽,非常舒适,并且绿色植物天生就具备吸附效果,在装修之后的房间内,摆放上绿色植物能够有效的吸附甲醛、笨这些有害气体。具有吸附净化功能的绿色植物非常多,比如高贵大气的吊兰、美化效果极佳的芦荟、可爱的仙人球、芳香浓郁的牵牛花、释放清新气体的平安树等。 试试活性炭,将活性炭放在清水中,如果可以的话,加入一些洋葱是再好不过了,双效合一加快对油漆中的二甲苯,乙醇等的吸附。

    晴***