项目经理需要哪些资格证书

好评回答
    在实际情况中,项目经理不单单指一个行业的项目管理岗位,项目经理也包括其他很多行业的项目管理者和活动主要管理者。1. 最常见的是建筑工程项目经理。建筑项目经理目前必须具备二级建造师、一级建造师执业资格证书才可以进行工程项目的报批、开工建设。2. 信息系统、软件项目经理。这个行业的项目管理有软考高级—信息系统项目管理师职业证书,但不强制要求。因此很多项目经理也在考取PMP认证等专业的项目管理资质认证。3. 其他行业的高级职称证书。在以上的介绍中,行业特定的项目经理证书(建造师、软考高级)其内容都是该行业的综合知识,项目管理知识较少,只能够在行业内使用。因此,PMP认证、CPMP认证(中国项目管理师)等项目管理专业的资质认证正成为大多数项目经理的选择。

    段***

其他答案

  • 现在没有项目经理证,只有注册建造师。国家已经取消了项目经理认证,以后的项目经理只能由建造师担任。 建造师分为一级建造师和二级建造师。 在行使项目经理职责时一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理;二级注册建造师可以担任二级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任;但取得建造师执业资格的人员能否担任大中型工程项目的项目经理应由建筑业企业自主决定。

    思***