心理咨询师证好考吗?

好评回答
    心理咨询师考试暂停了,5月是最后一次补考机会。现在要考的话可以考ACI注册国际心理咨询师。报考条件可以先了解一下:
    注册国际心理咨询师报考条件
    注册国际心理咨询师(CIPC),具备以下条件之一者:
    1. 具有心理学、教育学、医学专业大专及以上学历,完成ACI心理咨询师规定培训课程。
    2. 具有其他专业本科以上学历,完成ACI心理咨询师规定培训课程。
    3. 取得国家心理咨询师三级证书,完成ACI心理咨询师规定培训课程。

    刘***

其他答案

  • 下个答案:
    目前心理咨询师的培训费用在3000-5000 要求必须有500个标准培训学时才可以报考 所以培训班是一定要上的     考试涉及6个部分的基础知识:普通心理学 社会心理学 发展心理学 变态心理学 心理测量学 咨询心理学 另外还设计心理咨询诊断技能和量表分析     现在很多人看重了心理咨询师每小时上百元的收入 想拿这个当饭碗 那是不太可能的 很多人有证也不能从业 因为这个是看能力的不是看证书的 心理咨询师是个长期投资 没几年时间看不见收获的 所以只适合那些真正感兴趣的人 把它当成兴趣去学 可能更好一些

    林***