小舅子老借钱

好评回答
      我觉得你女朋友在这种情况下挺关键的。
    首先你得了解,你女朋友知不知道她弟弟总跟你“借”钱这回事。
    如果她知道,又不闻不问的话,那么就得好好分析一下她的目的了,是考验吗?还是······认为理所当然?
    另外,她弟弟借钱干什么,你们这种关系(没有结婚),即便是你女朋友,似乎也不应该总花你的钱,更何况她的家人;况且,你的情况(刚刚毕业,没有积蓄)他们应该明白的啊!
    因此,我认为突破点在你女朋友身上。
      提出这件事,会不会撕破脸,很大程度上在考虑你女朋友的“知书达礼”哦。 另外,如果你女朋友和她的家人,都不知道他跟你借钱,你就更应该说了,因为一旦他拿着你借给的钱出去惹了麻烦,你到时候好心变成驴肝肺,还得吃哑巴亏。一切责任就都是你的了。 所以,建议你从侧面问问你女朋友,她弟弟最近在干吗,然后装作不经意的提到钱上去。
      并且要想好措辞,让她明白,你很为难。不借给她弟弟钱,怕她生气,毕竟钱和她不能比;借给她弟弟钱,你又很担心,怕她弟弟还小,拿了钱出去惹上坏习惯。 总之,要让她明白,你在乎的不是钱。而是她的感受和他们家人的安全。 好了,说了这么多,可都是有用的哦。
      我就是个女生,如果这事发生在我男朋友身上,我一定不会翻脸。而我给楼主的回答,也都是自己心里认为合理的,我觉得你女朋友应该是能接受的。 不知道楼主明白了没有,呵呵,有点罗嗦了! 祝早日解决难题!。

    薛***