广州市评定专业工程师资格(中级职称)需要哪些条件

好评回答
      !
    一、申报条件及任职年限要求
    1。 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为 技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
    2。 2。 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定 为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
        3。 3。 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可 认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。  4。 4。 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工  5。 作3年,可晋升工程师(中级)。
        6。 5。 硕士学位获得者,在本专业工作1。5-3年,可认定为工程师(中级)。 二 中级工程师评定原则  《工程技术人员职务试行条例》规定的任职基本条件:  担任工程师职务,应具备下列条件:  1、具备下列部门之一的条件  (1)生产、技术管理部门  ①基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决比较复杂的技术问题的能力。
        ②能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。  ③有一定从事生产技术管理的实践经验,取得有实用价值的技术成果和经济效益。  ④能够指导助理工程师的工作和学习。  (2)研究、设计部门  ①有独立承担较复杂项目的研究、设计工作能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题。
        ②较系统地掌握本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势。  ③有一定从事工程技术研究、设计工作的实践经验,能吸收、采用国内外先进技术,在提高研究、设计水平和经济效益方面取得一定成绩。  ④能够指导助理工程师的工作和学习。
        2、获得博士学位后,经考察合格;获得硕士学位或取得第二学士学位,从事助理工程师工作二年左右;获得学士学位或大学本科毕业,从事助理工程师工作四年以上;大学专科毕业,从事助理工程师工作四年以上。 希望我的回答能帮到你! 。

    男***

其他答案

  •   下个答案:
    职称评定 申报工程师/会计师/经济师 范围对象: 在私营企业、港澳台侨独资企业、民营科技企业以及其他非公有制经济组织中从事专业技术工作的人员和在市、县人才交流中心实行人事代理的专业技术人员,均可申报评审相应的专业技术职务任职资格。
       一、证书 省级人事厅统一制证,并在封内盖有省人事厅章、人事行政部门网站查询。 二、评审组织 各级专业技术职务评委会。 三、评审系列 1、工程师系列:助理工程师、(中级)工程师、高级工程师。 专业类别:水利水电、环境工程、轻工机械、电力、电子、电机、电气、工业自动化、冶金、机器制造、园林、包装设计、广告装饰设计、计算机应用、建筑材料、装饰装潢、给排水、测量、施工管理、林业工程、水利工程理、路桥、建筑工程、机电工程、化工工程、工业工程等。
       2、会计师系列:助理会计师、(中级)会计师、高级会计师。 专业类别:工业会计、商业会计、金融会计、会计学、财务会计等。 3、经济师系列:助理经济师、(中级)经济师、高级经济师。 专业类别:经济管理、工商管理、房地产经济、金融经济、保险经济、财务管理、物流管理、建筑经济管理、旅游经济、企业经营、市场营销、农业经营、房地产经营、工程经济经营、物资经济、饭店管理、其他经营管理。
       备注:由于各评审组织所规定的专业类别名称略有差别,请在申请时提前咨询、确认。 四、评审周期 一般情况下,中级职称从收到资料至考评办证时间为3个月内完成。高级职称待定。
       五、申报人员上交材料: 1、身份证、学历证书、各种证书(原件及复印件); 2、毕业证、中级(本专业)资格证书及聘任书的原件; 3、个人工作总结(包括工作经历); 4、业绩材料每人最少2种(工程项目、方案、合同、验收报告等),复印件需加盖“***负责此工程或担任**职务”的单位公章; 5、工作(专业)论文1-2篇; 6、一寸相片6张; 六、申报人员条件(条件优秀者可破格申报): 申报条件 (一)符合下列条件之一者,可申报参评助理级职称 1、大学本科毕业生(不含符合见习期满考核认定条件人员),从事本专业技术工作一年以上 2、大学专科毕业(不含符合见习期满考核定职条件人员),从事本专业技术工作三年以上 3、中等专业学校毕业,取得员级职称并从事员级技术职务工作四年以上 4、符合相应系列职称评审条件中申报助级职称条件的人员 (二)符合下列条件之一者,可以申报中级职称 1、大学本科毕业,取得助理级职称并从事助理级技术职务工作四年以上 2、大学专科毕业,取得助理级职称并从事助理级技术职务工作五年以上 3、符合相应系列职称评审条件中申报中级职称条件的人员 (三)符合下列条件之一者,可以申报高级职称 1、获得博士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作二年以上 2、获得硕士学位,取得中级职称并从事中级技术职务工作五年以上 3、大学本科毕业,取得中级职称并从事本级技术职务工作五年以上 4、符合相应系列职称评审条件中申报高级职称条件的人员 七、收费标准: 1、具有以上申报条件者交费: a、助理工程师、助理会计师、助理经济师元/人; b、(中级)工程师、(中级)会计师、(中级)经济师元/人(包括职称计算机考试合格证书、职称英语考试合格证书及职称证书等); c、高级工程师、高级会计师、高级经济师(/元人; 2、根据人事部门要求须原件评审----申报中级无证书(学历、助理职称、论文发表证明)原件的,另需交纳费用150元/人:申报高级无证书(学历、中级职称、论文发表证明))原件的,另需交纳费用300元/人;无业绩证明、论文等有关原始材料者,另需交纳材料组织费用50元/人。

    超***