没有上课经验的教师如何第一次就讲成“示范课”?

好评回答
    �欢迎各位关注老柯说教育,老柯说教育为你奉献走心思考�没有经验的老师,要把第一次课上成示范课,概率极小!作为新手教师要把课上好,除了扎实的备好课外,还要明白怎样上课。今天老柯说教育借此机会说说语文教师的上课问题,即老柯曾经说过的语文老师必杀技--上课!1.明确一堂语文课的过程。导入--展开--结束,是一堂语文课的基本过程。2.导入锦上添花。好的导入起到先行组织者的作用,可以快速架起新旧知识间的桥梁,让学生快速进入新知识的构建状态!导入的类型有以下几种:导入时应该注意以下几个问题:导入的时间一般控制在五分钟以内。3.提问策略是语文课展开过程中关注的重点。首先是提问的类型:其次是提问的注意事项:同时关注提问过程中经常使用的策略:还要善于追问和再次提问:4.结束也有讲究。结束的类型:注意事项:结束的占时不宜超过5分钟。老柯说教育欢迎大家参与交流!

    林***

其他答案

  • 上成示范课可能性几乎为零。理由不多讲,建议练好教育教学的内功,多听骨干教师的随堂课、公开课。

    你***

  • 一课成名要具备极高能力,语言艺术,组织艺术,临场应变,熟悉课程结构熟悉学生情况,突出重难点问题,承上启下幽默风趣等,多次采排。

    卡***

  • 没有教学经验,第一次讲课就能成为示范课很难,一节课不仅是知识讲解与传授,更有对内容的整合,对孩子的适时教育,还有对教育活动的理解,等等。没有教学实践,仅靠观察就能上课,也仅是形是,而不是神是。

    w***

  • 这样的老师需具有高超的表演才能!在其他有经验的老师的导演、包装以及优秀“剧本”的支撑下,没有上课经验的老师也能讲出示范课。当然,还得安排一定的学生配角!否则,课堂一旦出现突发情况则很容易出现打眼镜头!只不过有这种本事的人当老师,真是选错行了!

    张***

  • 没有讲课经验的老师一次性讲课成功的可能性不大。除非你用几个老教师给你指导,然后你他们试讲一下,再指导…也就是说你要练熟了。现在很多示范课都是在演戏。你不练熟悉了是不行的,一般都是演练了几遍才讲的……所以示范课也没有什么了不起的。

    我***

  • 没有上课经验的年轻老师我认为首先是吃透教材,娴熟掌握教材内容、教学目的、重点和难点,通过回顾上一节课内容引入新的课题,注意板书设计、讲课注意技巧,吐词一定要清楚。通过提问、朗读吸引学生注意力。教学一定注意上课时内容的引入和课后总结。学生有阅读、答题、有朗读、有练习,注意师生之间互动,使课堂生动活跃;课堂作业分析和纠错也很重要,教学阶段总结不可忽视;每一节课都要备好课案,学生作业要批改好;处处调动和保护好学生积极性;不要急躁,对学生学习,细心引导,要求学生有课前预习;在教育学生的过程中,坚持以表扬为主。以上是我个人的想法,若不正确,请多凉解。

    问***

  •   没有经验的老师不等于没有上进心。越是新老师越愿意自己的表现得到领导和同事的认可。怎样才能把自己的课变成公开课呢?这就需要你的课达到了优质课的标准。怎样才能使自己的课成为优质课呢?这需要你吃透教材,选好教学目标,抓住重点难点。在备好课的基础上,做好课堂教学实践。
      首先,心理素质要好,再大的官再多的人来听课心也不要慌。要体态端装行为大方。其次,语言上要简洁明了,去掉语病,普通话好。其三,板书,要实出教学重点、要层次青楚、书写工整、有利于学生掌握知识的重点。其四,运用先进的教学手段如多媒体等帮助学生把握全局、突破难点。
      其五,做好师生互动。让学生在轻松愉快的学习中讨论并掌握知识。其六,做好知识测评,了解学生的掌握程度以便查遗补缺。其七,合理分配时间,做到讲练时间合理、整个课时不提前不拖堂。在做好这些的基础上,还要明白自己这次公开课要强调的是自己哪方面的优点。
      要把这一点突出出来,让别人体会到你在这方面优于别人的的东西。年轻老师做到了这些,我想就应该是上好了一堂漂亮的公开课了。,。

    雨***