残疾人能考教师资格证么

好评回答
    残疾人无法考教师资格证。根据《教师资格认定体检标准》不合格第十四条的规定:下列情况者无法申报教师资格证:1、四肢:两上肢或两下肢不能运动者,四肢残缺变形,行路步态跛行,上肢(特别是右手)残缺影响板书写字者。2、体形:身体畸形,如明显鸡胸、驼背、脊柱侧弯外曲超过3厘米。3、五官:五官不端正,面部有较大面积(3×3厘米)疤痕、血管瘤或白癜风、黑色素痣者。扩展资料:教师资格认定其他条件1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。2、非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。3、非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课。4、符合各级教师资格证的学历要求。参考资料来源:百度百科-教师资格证参考资料来源:百度百科-教师资格认定体检标准

    B***

其他答案

  • 下个答案:
    看你是什么残疾,目前体检标准最宽松的是广东省,删除了对肢体、视力及听力等限制性条款规定,福建省好像也要开始修改这方面规定,其他省份就不知道了,似乎没什么动静

    强***

  • 下个答案:
    考定要事部门申请填表格办体检表申报 没普通证办简单参加教育理面考试事部门告诉具体情况 至于等级按原情况申报初近变化已经要求专各情况要看教育局规定估计海能更

    誓***

  • 下个答案:
    残疾人也可以考教师资格证。报考教师资格证的条件要求:1、小学、幼儿教师资格证报名资格:大专或大专以上学历,统招大专生大三才能报考,统招本科生大四才能报考,自考大专生需要获得自考专科毕业证书后才可报考。2、中学教师资格证报名资格:本科以上学历,统考本科大三、大四才能报考,自考本科生需要获得自考本科毕业证书后才可报考。申请认定教师资格证的资料:1、由本人填写的《教师资格认定申请表》;2、身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明;3、学历证书原件和复印件;4、普通话水平测试等级证书原件和复印件;5、由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》;6、小二寸免冠半身正面照片一张等。

    邱***