美国的会计与中国会计要求是不是不一样?

好评回答
    这个问题太笼统。如果说准则,自然各国有自己的GAAP,不论US GAAP还是所谓国际的IRS,都无法取代各国自己GAAP的法定地位。如果说对人的要求,都大致包括对企业经济活动事前的预测规划,事中的监控驱动,事后的报告核算。岗位大致都包括核算,运营管理,资金,税务,投融资,有些广义的附加了内控,内审,风控和保险。

    凯***

其他答案

  • 下个答案:
    世界各国之间会计记账方式均或多或少有所差异,原因很多,最重要的也许就是考虑本国利益或者实际情况,但总体均有一个发展方向,那就是国际会计准则!这会随着经济全球一体化,逐步去实现!希望这个回复能帮助到您。

    顺***

  • 下个答案:
    美国的会计与中国的会计所使用的会计准则不同。但是acca在国际通用,而cpa现在也是在国际范围的认可度也是很高的。ac偏向于管理,而是偏向于实务。

    F***

  • 下个答案:
    肯定是不同的。中国的会计准则遵从的是国际会计准则,而美国的会计准则是采用的美国会计准则。拍了几张会计准则的对比表,希望对你有帮助。

    凯***