东营市技术学院的高级技工证是不是大专证

好评回答
      “学历教育”、“毕业颁发大专学历证书”……正是看中了这些宣传,东营市的贾卫红等9位学员去年每人交纳了近万元,进入了一所民办学校授权的培训中心的大专班学习。但是今年却发现,学校颁发的证书,国家并不承认学历。而那所民办学校竟是“非学历教育”机构。
        为了“大专学历”  一次交了9878元  贾卫红告诉记者,出于找工作的需要,自己一直想获得国家承认的大专学历。2006年5月份她在东营某网站看到了“北大燕工东营分校新世纪计算机、英语培训中心”的招生信息。在招生简章上写着设有“大专班”,毕业院校“中英合资北京罗德岱尔研修学院”,毕业颁发学历“大专”,学制“一年”。
      在该培训中心的宣传彩页上,记者也看到了“学历教育”的字样。  2006年6月6日,贾卫红交纳了9878元,收据上写着:“学历班注册费培训费”为9800元,“书费”为78元。除了贾卫红之外,还有刘晓阳、苟昆峰等8位学员先后进入这个“大专班”学习。
        毕业证书  国家不承认学历  今年4月份,苟昆峰同学首先拿到了毕业证书。也正是这张盖着“北京罗德岱尔研修学院”公章的证书,引发了学生和培训中心的争端。  贾卫红告诉记者,登录中国高等教育学生信息网,在教育部唯一指定的学历证书网上查询系统内输入他的“毕业证书编号”等相关内容,发现该系统没有注册他的名字。
        感觉到受骗后,在此上学的几位学员要求该培训中心退还学费,遭到拒绝。  学校是  “非学历教育机构”  21日中午,记者来到了该培训中心,见到了其负责人徐先生。对于学员反映的问题,他首先向记者出示了北京罗德岱尔研修学院的授权委托书。徐先生解释称,罗德岱尔研修学院是一所民办学校,它给的大专证书与统招、自考的大专学历证书是有区别的。
        记者随后致电北京市教育局,工作人员告诉记者,罗德岱尔研修学院属“非学历教育机构”。  北京罗德岱尔研修学院的张正海主任承认:“这个‘学历证书’(在教育部)查不到,国家也不承认。”  “学历教育提供的证书都是国家认可的,你们的既然不能被承认,为什么说是学历教育?”对于记者的问题,张正海这样解释:“我们所说的学历意味着你接受过高等教育。
      ”  主管部门  认定超范围办学  这几位学员向东营市政府的官方网站反映了情况。4月24日东营市教育局职业与成人教育科对此予以回复:“东营新世纪计算机、英语培训中心是东营区教育局批准设立的举办计算机、英语短期培训的民办培训机构,不能进行学历教育。
      东营区教育局已安排人员到该校调查了解相关情况,并责令学校停止超范围办学行为,妥善处理有关问题。”  5月8日,几位学员向东营市公安局报案,反映“该中心利用假学历骗取钱财”。

    生***