没有会计上岗证及职称,可以从事出纳岗位吗?

今年会计上岗证已经取消了,是不是意味着从事财务行业不设立门槛。那现在没有上岗证也没有初级职称可以从事出纳的岗位吗?

好评回答
    东奥初级会计职称前来解答:自从会计从业证取消,很多非专业的人也想进入会计行业,对于这些没有基础的人来说,没有证书是绝对不行的。会计证取消后初级会计职称证书便成了会计行业的门槛,所有想要做会计的人,首先,就是要考下初级会计证,如果有能力,考下注会也可以。在掌握会计知识的基础上,还要有实际操作的经验。证书加能力,二者缺一不可。在会计证取消后,进入会计行业的要求必要提高,所以想要从事会计先关工作的人,就先考下证书吧。

    问***

其他答案

  • 做出纳得有最基本的会计从业资格证吧,这个证很容易考的,去考个就是啦,我看桂聘网上招聘出纳的都是需要从业资格证的,这样更好一点

    凯***