孩子犯错后该怎么跟老师沟通?

好评回答
      首先,了解是什么错?孩子的思想是天马行空的,什么事,他都能想能做。有时只是老师认为的错。例如:哥白尼的日新说就被当时批判犯错,犯法而被烧死。我看到过或经历过老师出言不逊,导致学生犯错。“太丢人了,5元的学费,到现在还不交,不如去死嘛”,这是我在小学一位班主任,把我叫到台上,当全班学生面批评我的。
      我当时也骂了老师(内容不会比他的好听,不秀了)。我犯错了吗?犯了,我承认。当然,上面是两个比较极端的例子,老师的素质越来越高,象这样明显的不一定做。但社会进步了,老师认知没跟上,类似事情也是经常见报的。如果小孩犯的是这种错误,直接跟校领导反映,别让老师祸害孩子。
      当然,编者一定是说正常情况的小孩犯错。1。小孩承认错误。跟孩子沟通好,孩子完全接受后,带孩子到老师处承认错误。2。大人承认错误。子不教,父之过,自己没有教好,自己要反醒,类似的事情保证不犯。3。谢谢老师。如果事情不大,让老师包容,别上报学校。
      如果事情比较大,上报学校是老师的职责,能够理解。4。与老师或学校建立沟通方式;定时汇报孩子在家的情况和自己的做法向学校或老师请教,听取学校老师意见。
      孩子的成长是一个过程;孩子的教育也是一个长期、系统的过程;孩子在每个时期有自己的特点、成长有不同的要求;父母的关注和方法也应该不一样;如何给孩子系统教育,请加公众号:勿低头;(说明:我只是生活爱好者;不是商人,公众号内的观点更为系统;) 。

    V***

其他答案

  • 下个答案:
    首先确立一下您是让孩子自己去认错还是家长去辩解?如果是小错让孩子自己去认错也是一种不错的锻炼,如果是孩子犯错涉及到他人,最好家长出面解决。

    徐***

  • 下个答案:
    孩子犯错后,要与老师了解孩子犯了什么错?该道歉的道歉,该赔偿的要赔偿。要让孩孑弄明白,犯了什么错,以后不要再犯。

    苁***

  • 下个答案:
    让孩子真正认识到错误,而不是用严厉的态度让孩子感觉到怕,这是沟通的前提。老师不需要解释原因,却很希望看到真实的改正的态度。

    超***

  • 下个答案:
    这个题看上去表达的是两个意思。一个是孩子犯错了,如何让孩子与老师之间作好情感的沟通?另一个是,孩子犯错了,作为孩子家长,该如何与老师之间作好情感的沟通?我想:既然孩子己经犯了错,就要勇敢面对。并真诚的向老师道歉。人常说,心诚则灵。只要孩子付出了诚心,把错误事实讲清楚,并保证改过。师生之间,还是会化干戈为玉帛的。至于孩子家长,在老师面前,对孩子犯下的错误,没必要遮遮掩掩;更没必要打骂孩子。(在老师面前打骂犯错的孩子,会让老师感到尴尬。对孩子的心里上也会造成没必要的伤害。)了解错误事实与错误真相,表明自己的思想态度与对孩子处理的意见与看法,说明孩子在成长过程中所显示的不足,提出对孩子的希望,并代犯错的孩子真诚的向老师道个歉。老师也会对孩子表达原谅之情的。

    A***

  •   下个答案:
    态度决定一切,孩子犯错之后,主动向老师报告,这是最佳的方法。谁都知道,我们最怕被尊重,学生的主动汇报就是对老师的尊重,那老师会生气到哪里去呢?对老师而言,这样的做法已经让老师感受到教育已经达到目的,肯定不会随意发火了。当然,沟通也是有讲究的。
      首先是地点的选择,一定要在老师办公室;其次,要准备好检讨书、相关的当事人;第三,已经想好自我惩罚措施;第四,家人必须知晓。在时机上,一定不是老师生机的时候。有开门见山式:“老师,我今天犯了很严重的错误,我来请罪了!”有铺垫式:“老师,你最关心我们的身体了,让我们在体育课上好好锻炼技能,还组建我们班级篮球队,为我们的成长营造了良好的环境氛围。
      但是,今天我在篮球训练中犯了一个严重的错误,我特来请罪!”有借机式:“老师,这是我的作业订正,请帮我批改一下。(改完了)谢谢老师,老师,今天我犯了一个错误,想向你汇报一下。”在表达的过程中,必须要交待自己的处置方法:“这事我爸爸知道后,狠狠地教训了我。
      我已经做了如下几方面的弥补……”结束时,“老师,我记住你的教诲了,这是我的保证书,上面除了我自己的签名外,还是我的监督人——父母签名!”重要态度! 。

    说***

  •   下个答案:
    大家好,我是小兰。针对题目,以我的教学经验,这里的沟通应该是指的家长与老师沟通。比如我们班的孩子犯了错,我作为老师肯定会第一时候与孩子进行沟通,引导孩子。那么站在老师的角度,期望家长如何与我们沟通呢?其实家长主要需要注意三点:1、跟老师谈话主题聚焦在孩子犯的错误上面。
      很多家长与老师沟通时,喜欢说很多的话题,其实咱们老师相对也很忙,需要改作业,备课,填写学校的表格,PPT,文件,事情相对也很多的。2、不要把孩子叫过来,当着老师的面训斥孩子。在教育岗位上呆了10年,很多家长喜欢把孩子叫过来当着面训斥,我对此是非常反感的,孩子们都大了,有了面子的观念,如果家长这么训斥,会对孩子产生多大的心理影响!3、和孩子回家后,多跟孩子说老师夸了她的优点。

      因为之前有的家长喜欢给孩子“报忧”,把老师批评她的话原文转诉,表扬的话就省略了,这其实是不对的。根据我的经验,让一个孩子真正的改变,就需要对孩子进行彻底的表扬!所以表扬胜过于对孩子的批评。以上是我教学过程中积累的一些经验,给大家分享,谢谢!! 。

    你***

  • 下个答案:
    首先我们不要把孩子犯错误的事情放大了,允许孩子犯错误孩子才能成长,尤其是现在的孩子心理很脆弱。                      其次是主动找老师,认同老师的观点,尊重老师的付出,尊重老师的成果,只要老师做了就是我们的获得,主动听取老师的意见,不要用请客送礼办法,内心尊重远远胜过这个举动。   跟老师沟通不要指责批评孩子,这样容易造成孩子的被动和不自信!

    李***