会计如何规划自己的职业目标?

好评回答
      会计专业有三大发展方向。1、审计方向外审和内审为主。以财务合规性及内控规范性为主。这个方向你要精通会计核心划分。入行建议,会计师事务所转企业内审或者企业会计转企业内审。两者区别在于,会所学习速度快,掌握面广,但是不能详尽知晓企业情况。而企业会计则最了解企业,但是不了解审计核心点,需要自我学习。
      当然,还有一个正好切入点的规划。做上市顾问行业转内审。上市顾问,外界也俗称财务包装公司或者财务顾问公司。这一行有好有差,差只是为了应付券商与审计。好的是真实为企业规划长久道路。但有一点,他们上对企业,下接会所。熟知两者运作。相对思维转化容易,也恰好应对企业建立内审的初衷——查缺补漏。
      可惜,虽然符合,但是由于他们无法做出背书,所以传闻不多。很多HR不了解财务道道,容易第一环节把你作为业务员给OUT。点此查看图片折叠原因2、管理方向职责上,进行财务分析,建立内控体系。为企业做好金融领域上的合作,比如投融资。这一行业不仅要你拥有专业的财务知识,还要会使用财务指标等做出企业判断。
      会做账会报税。同时,具备业务能力,跟银行等金融性机构进行沟通。学会玩好财务杠杆。这是典型的CFO晋级之路。这一方面,没有明确规划,一切看公司在你没成型之前的规划及上司的认可。个人建议寻找好的平台,且在面试过程中了解上司属于进取型人才为核心,在完成工作既定目标后,自行写的同业分析当作工作报告提交。
      考证方面,朝注册会计师方向发展。博取机会。3、税务筹划方向随着金税三期的到来以及税务、金融、公安等机构的联合,财务透明度越来越大。做好税务筹划变得重中之重。是属于企业必须要有的。这方面,建议朝向注册税务师方面发展,可以进入税务所进行历练。但无论如何,本专业会计知识都是核心,不能丢。
      传统财会证书虽然晋级慢,但是是核心,即便机器可以替代人们做账的工作。但是算的对与不对,合理不合理还是需要专业的人去检查。觉得小刀建议还不错,请关注小刀,为你带来更多独到的财经见解。

    杨***