生命的意义是什么?生命的价值是什么?

全部答案

  • 各人修为不同,答案就不一样!前者是一种存在与运行,后者得后人盖棺论定哦!

    h***

  •   开心快乐、为了自己所爱的人、保护自己所爱的人、吃饱饭、健康、安全、传承、创造、和谐、友善、理解、富强、民主、文明、有钱、有超跑、有私人飞机、有别墅、有几个上市公司、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、帮助他人、救死扶伤、闲云野鹤般的生活、科技、希望自己的父母多陪陪自己、希望自己的儿女常回家看看、为了实现自己的梦想而去努力奋斗、做一个受人尊敬的人、努力、勤奋、智慧、回家团聚等等,太多了。
      生命的意义和价值本身就是一个很抽象的、永远没有也不可能有一个标准的答案,俗话说:一千个人心中就有一千个哈姆雷特。不同肤色的人、不同民族的人、不同种族的人、不同信仰的人、不同经历的人、不同工作的人、不同国家的人、不同思想的人等等,有着不同的答案。
      那么,什么样的答案才是你自己想要的呢?!办法只有一个:靠自己去寻找吧!也许很快也许要用一辈子,也许到死也没找到也没弄明白。。。不管结果如何,不去试一试,谁也不知道?!。

    大***

  • 要自己自在快乐就是最好的

    P***

  • 生命的意义是:名。名可名也,非恒名也。无名蝼蚁,活着有意义吗?名分好坏:名扬千古誉鹤归;遗臭万年遭唾骂。生命的价值是:道。道可道也,非恒道也。无道小人,存在有价值吗?道分得失:得道致远为高人;失道鼠目是孽障。

    流***

  • 生命了意义就是活着,活着才有一切

    壹***

  • 生命的意义在于快乐,生命的价值在于创造。

    我***

  • 生命的意义在于未来的无法预知你永远无法肯定未来一定是怎样的,生命的价值在于他的过程中

    C***

  • 生命的意义就是为社会做贡献为自己某幸福,生命的价值就是改造世界让社会更和谐稳定。

    黑***

  • 生命的意义是体会自己所经历的一切,生命的价值是分享自己成长所带来的变化。

    路***

  • 人类生命的意义在于探索自然规律,人类生命的价值在于自觉服从自然规律。

    无***