西安心理咨询哪家好?

我想去做心理咨询,西安的哪家好?

好评回答
    西安睿思心理咨询有限公司是西北地区唯一的,规模最大,最为专业的心理咨询公司,是区别于一般个人工作室的法人心理咨询机构。睿思是由一批具有良好心理学知识的临床心理咨询师、基础心理学教师以及临床精神科医生组成,致力于为每一位来访者提供更专业、保密、细致的心理咨询服务。

    凯***

其他答案

  • 下个答案:
    我看了有个叫李心山的婚姻咨询老师~他专注婚恋,性心理咨询挽回十八年了,好像是我国这方面很资深的。他网站里的一篇叫怎样选择好的咨询师的文章,获益非浅,他不仅告诉大家怎样才能选择好的咨询师,还揭露了行业乱相,并推荐了数家开办多年的心理机构给大家,真的是大爱,无私,无畏!我是必须要给他赞一个!

    陈***

  •   下个答案:
    如果找心理咨询,更重要的是看咨询师,而不是看心理咨询机构。目前国内心理咨询师证书获得者,已经大约百万人,然而真正具有专业能力并且按照专业伦理和专业流程从事心理咨询的很少,心理机构也是良莠不齐,对大众来说很难鉴别。也经常遇到有人问说帅老师啊怎么判断心理咨询师是否靠谱。
      由于一些电视剧、电台夜话节目的影响,许多准备开始心理咨询的人对心理咨询存在一定程度的想象和误解。心理咨询的常见误解1、心理咨询不是聊天。是咨询师与求助者之间的交流,但与日常交谈不同,心理咨询是咨询师与求助者的深层心理交流,探索来访者本人的感受、想法、人际模式、适应能力等。
      2、心理咨询不是教导,来访者在生活中已经遇到过很多所谓的“教导”。真正的心理咨询,咨询师更多的是在倾听,找出心理问题的症结所在。3、心理咨询不是简单安慰。心理咨询启发来访者能敢于面对自己和自己的感觉,并作出自己的决定并且为自己的决定负责。4、心理咨询不是简单的提供建议,而是通过和来访者共同讨论提升来访者自行解决问题的能力。
      5、也要告诉您,心理咨询也不是“万能的”,它要求咨询的内容必须是心理方面的;如果有身体器质性原因,则应到医院诊治排除生理原因,然后再考虑存在身心问题,通过心理咨询探讨心理原因。如果存在精神问题(精神问题与心理问题不同),则应先到精神科医生处就诊,情况稳定后,接受心理咨询作为辅助治疗。
      心理咨询的作用:  1。心理咨询提供了一种安全的特殊人际关系,具有保密性、具有专业伦理和专业设置。来访者可以在咨询中通过语言自由的表达。咨询师在来访者的语言和互动中不断理解来访者,帮助来访者探索自己心灵世界。2。在咨访关系中获得矫正性的情感体验,减轻或化解内心的情结。
      3。促进人格的成长,提升自我领悟,促进成熟的防御机制、人际模式、情感反思、挫折应对水平等各种心理能力的综合成长。4。随着人格的成长,逐步实现建立合理的想法替代不合理的想法和偏见,建立更好的行为方式以替代非适应性的行为,逐步增加对情绪的调节管理能力。
      心理咨询的专业设置1。个人信息保密:根据国内法律、国内外行业协会伦理,咨询双方约定,对来访者个人信息进行保密。2。时间设置:咨询时间和咨询频率会提前约定,咨询只在咨询时间进行。3。收费设置:咨询是一项专业工作,靠谱的咨询师不会认为“简单随便聊聊”能带来真正的帮助。
      4。自愿原则:来访者本人自愿前来咨询,咨询才能起到效果。5。回避双重关系原则:咨询师会尽量避免咨询之外的联系,不能既是朋友关系又是咨询关系,以保证咨询的客观和专业性怎么判断咨询师靠谱不靠谱?在当前咨询市场泥沙俱下的情况下,判断咨询师是否靠谱确实有难度。
      简短来说,我个人认为可以从这几个方面判断:(1)咨询师是否遵守职业伦理?保密,价值观中立,回避双重关系等,没有职业伦理的咨询是不安全的。未经来访者授权随意泄露来访者隐私(例如在公共媒体上随意谈个案)、夸大承诺咨询效果(例如承诺包治百病承诺保证咨询效果等),在咨询期间利用来访者获得咨询收费之外的其他利益等等,都属于不遵守职业伦理的现象。
      (2)是否有专业设置(时间设置,收费设置)?没有设置的咨询不是专业咨询,不能真正帮到来访者,时间收费等方面的设置是咨询的框架,也是咨询的工具。诸如包月咨询、随时咨询、免费咨询等缺乏设置的情形,都不是正规的咨询。(3)咨询师本人是否接受了一定时间(一般来说都比较长)的个人体验?个人体验是指咨询师本人作为来访者接受资深咨询师的心理咨询(或躺椅分析)。
      (4)咨询师本人是否接受专业督导?督导是指咨询师付费请资深咨询师或朋辈咨询师对其咨询中遇到的困难进行指导和研讨。(5)咨询师本人是否接受了系统性的正规靠谱的专业训练,并且保持终身学习的态度和定期的专业进修?接受过咨询师培训拥有咨询师证书仅仅只是法律门槛,我个人认为真正可以咨询至少需要5年扎实的理论学习、技术学习、读书研讨、个人体验等系统性的学习成长。
      (6)咨询师是否是全职心理工作咨询是一项专业工作,从事心理工作需要长期的时间和大量的精力用于专业提升,闲散时间兼职很难达到。目前国内获得心理咨询师二三级证书的有约百万人,其中只有极少数能真正胜任咨询工作,咨询师证书仅仅是入门门槛,真正能胜任专业的心理咨询工作的基本上都是全职从事心理工作或者个人执业。
      (7)实力同行评议同行评议这一点不太容易量化,有咨询师证书的好像都可以叫同行。可以确定的是,真正有专业实力的咨询师会互相推荐。对非本专业的普通大众来说,选择靠谱的心理咨询师确实存在一定难度,我在微信公众平台帅彪谈心理也整理了更多的相关内容,可供详细查看。
      坚持靠谱意味着咨询师本人需付出很大的时间精力金钱等成本用于专业成长,也意味着提供给来访者的咨询是专业的。 。

    n***

  • 下个答案:
    您好。真诚心理工作室——西安著名、国内知名专家亲诊亲训(详见百度百科“心理咨询师精编”),心理咨询、治疗、保健、培训及相关业务。相信可以帮到您,谨祝康乐。

    张***

  • 下个答案:
    西安心沁源是一家正规专业心理机构,至今已经历十年的发展,温馨的咨询环境、舒心的咨询氛围、非药物治疗方式、显著的咨询效果,为上万人带去了专业有效的心理辅导,沁源心理专家经常接受电视台、电台、新闻媒体热点问题专访,并多次评为陕西优秀心理工作者与先进心理服务机构。

    V***