怎么样才能考上研究生啊

好评回答
    首先应该对制片人有所了解。 制片管理团队可以说是一个影视制作团队的灵魂。 制片人在影视制作团队中的地位相当于一个公司的总经理。他负责筹集影片的投资。制片人掌握经费,他决定着导演、演员、摄像等团队任一人员选举和任免,并为工作人员支付薪金。因此制片人必须具备经营管理和承担风险的能力。 为了拍好电影,制片人必须选择好的编剧、好的导演、演员、摄像。因此制片人必须具备全面的影视专业知识。 考制片人专业都会面临剧本的设计,这是考验制片人挑选剧本、视听语言的综合测试,应该多对剧本语言、视听语言、分镜头有所学习。 为了准备考试,在影视知识之外还要对影视节目的运作有简单认识了解。如一部影片如何选择时机策划上映,如何通过各种途径宣传,如何通过更多途径发行等等。 祝你成功!

    卡***

其他答案

  •   下个答案:
    第一、确定专业方向  报考学校和专业应尽早确定,确定专业和学校时一定要认真对待。选择原则是首先要保证能够上研,并且最好上公费研究生,此前提下再根据实际水平选择专业方向。选择过程中一定要对所选择的专业方向进行周密、细致的调查。现在报名时只填写报考专业方向,不填写导师,所以如果该专业方向有数个导师,则对每一导师都应有所了解,这些了解包括科研经费、科研成果、设备条件、往年的录取名额、公费名额、公费名额的评定标准、考生的最低分数线等。
      我认为某一专业虽然复试成绩占的比例不小,但在有些学校是否被录取还是主要看初试成绩。报考某一专业方向,如果只有一个同学上线,如果有公费名额的话,即使该学生初试成绩一般,复试也表现平平,公费名额也肯定属于该同学的,  根据实际水平选择,现在跨校跨专业比较流行,很多考生也为之心动。
      名校名专业前程固然灿烂,但如果与考生的实际水平相差较远,不切实际的选择最终只能导致“赔了夫人又折兵”,能考上的专业也失去了,落得个“竹篮打水一场空”。我一个同学就是这样:放弃中国农业大学的研究生保送名额,破釜沉舟考中科院的硕士,败北后去上海工作了半学期,又痛下决心杀回母校,报考我校相对较牛的一个学院——生物学院,结果又惨败,前两天碰到我,说是可以被调剂到植保学院昆虫分类研究方向,他特别郁闷,因为他根本就对昆虫分类不感兴趣,而导师又要求硕博连读。
        第二、不要一味追求热门专业,尤其不该轻易的跨专业报考热门专业。  热门专业的竞争太激烈了,如果不具备相当的实力,最后很难胜出,所以在选择专业方向时,如果自身实力不是很强,并且对报学专业了解甚少的话,要想考入理想的学府是难乎其难的。  我写这个文章也许有点以偏概全,因为我只是根据我们学校的复试,以及前期一些同学报名中出现的问题给06年考生一点建议。
        三、关于报辅导班的一些问题  自己复习的重要性  现在的很多考生都选择报班,不报班心里不塌实,也觉得跟别的考生不在同一起跑线。即使报的辅导班再好,报的辅导科目再多,自己不努力,最后也是白搭。辅导老师可以告诉考生如何备考,重要知识点是什么,常考考点在哪里,但复习的主体还是考生本人,正所谓“师父领进门,修行靠自己”。
        选择报班的有所侧重报班  报班过程中发现一些考生盲目报班,没有取舍。有位准备考研的学生英语六级考了八十多分,问我海文的英语暑期强化班讲什么内容,并说如果不是从语法等基础知识开始讲,她想报班,并咨询我的建议。我觉得英语成绩达到这个水平就没有必要报班,因为英语六级成绩考八十多分的学生英语基础已经非常扎实了,也知道英语如何复习,只要选择合适的参考书,并继续刻苦学习,考研英语成绩肯定也不错。
      省下的这部分钱可以用于其它科目的辅导。所以我的第一个建议是缺什么补什么。比如数学差,那报数学基础班,强化班,串讲班,精讲班。数学差英语好,报班时就不该五五开,数学英语各报个强化班。报辅导班意味着一定的经济投入,来回坐车的时间耽误和上辅导班的身体疲惫,  选择合适的辅导班  由今年的复试联想到的:及早确定专业方向  有的同学是知道自己一定会考研的,但至今还没决定要报考哪个学校。
      先是非常理想化,想报考名校和热门专业,等真正开始复习后,思想会慢慢趋于现实,很多同学又会报考本学校本专业。  我们实验室今年调剂过来一个考生,他的初试成绩及复试表现都是非常不错的,但由于报考的研究方向今年没有公费指标,上线的学生有三位,因我们这个专业的很多老师都不怎么愿意招女生,所以其中上线的两位女生不好被调剂,导师想给这两个女孩上研的机会,就跟他商量,看是否愿意调剂。
      对他来说,两个研究方向都差不多,调剂不调剂都没有太大关系,所以就调剂到我们实验室来。他非常遗憾的对我说,要是之前知道报考的导师没有公费名额,他怎么也不会报考的。非常非常遗憾的语气!。

    王***

  •   下个答案:
    怎么说呢。只要你有恒心。就能考上!方法么!我在网上找了点:复习的安排 首先要了解你考的数学的具体要求,数学分数学1~数学4,要求的内容和难度 都递减。总的说来,数学包括高等数学(微积分)、线性代数、概率论和数理统计 ,但是不同的专业要求很不一样,请一定要在复习数学教材前先了解考研的数学包 含的内容,不要浪费时间看那些考研根本不要求的内容。
      英语是文理都相同,但是 政治是分文理的,虽然文理科的政治大部分内容都相同,文科还是有一些不同的内 容,要注意。 以上三门公共课,并不是所有的人都要考的。数学只是理工农医类和经济管理 类这两大类的专业才要考,其他专业都不要考。如果你要考三门公共课,则只有两 门专业课,除了北大的考研要求的课程内容特别多之外,其他学校的专业课内容都 不多,指定参考书5本上下浮动。
      如果你只要考两门公共课(英语和政治),则你 有三门专业课,则指定参考书在5~10本左右(各校不同,请参阅各校的报考指南 )。 要了解各校的专业课考试的特点,各校的专业课出题思路经常差别很大。有的 学校专业课绝对按照指定参考书出,而且很容易买到专业课的试卷,可以供你复习 参考。
      有些学校的专业课没有指定参考书,或经常超出指定参考书的范围,喜欢出 一些与近期学术杂志发表的论文或学术界最近讨论的热点话题有关的题目(比如法 律,通常都要阅读近几年的法学期刊,你所考单位的法学教授们最近发表的大作以 及其他重要的文章经常是要看的),所以如果以前考过论文方面的内容,要安排好 时间看这些论文。
       前面已经提到过数学应该尽量在大三下看完,我认为最好是在大三下的暑假前 看完一遍数学并做完配套辅导书的习题,然后有经济条件的也可以去参加一些暑期 的公共课和专业课的辅导班(看各人情况自定)。 当年我也没怎么听说北京上海有什么辅导班,就在11月末参加了浙大研究生院 自己办的公共课辅导班,感觉浙大辅导班的数学老师教学水平都很不错,非常有帮 助,其他英语和政治感觉提高不大。
      所以,我看如果要参加英语和政治辅导班,最 好还是参加北京或上海水平高一点的班为好。参加辅导班前一定要先复习完一遍, 否则基本上白花钱,一点效果也没有。 政治我感觉从暑假开始看前一年高教司组织编写,余学本等人编的书即可,不 用太费力气看,只要先看顺眼即可,不要背,等看熟了从9月份开始背也足够来得 及。
       我前面提到考六级就是在为考研做准备,但是我要强调考研的题目比六级难不 少,特别是阅读理解要难一些,考试的风格和内容也不完全一样,不要因为六级好 就对考研的英语麻痹大意、不认真复习。不认真复习,即使基础很好也经常会考得 很惨! 英语考研有大纲词汇表,不要干巴巴的拿着只有中文意思没有例句的词汇表猛 背,应该找到有例句的书,把那些你不熟悉的单词挑出来,抄到笔记本上来背。
      不 要熟悉和不熟悉的单词都一锅煮,增加自己的记忆负担。记单词的基本方法,还是 要抄写和尝试回忆。对此要谈的太多,不多讲参考:网上找的 。

    刘***