高考历史选择题有什么方法和技巧?

好评回答
    我高考历史错了一道选择题,在这里分享几点自己做历史题心得~1.学好语文,培养对文言文的理解能力。做过就清楚,历史选择题和大题都有许多文言文,因此一定要能够读懂题目。2.清楚基础史实,时间点、关键事件、人物。这类题目一般当做送分题,一定不能选错。3.当题目中的描述与书中不符时,以题目中的条件来理解,然后做出判断。4.对于历史的记忆方面,我推荐除去课本的编排顺序,还可以按照各种年代史,朝代史,经济,思想,政治等角度来梳理,这样不但利于记忆,而且对于做大题有较大帮助。5.多做题,积累“题感”。历史选择题正确率一直都偏低,就是因为可能大多数人都认为选择题答案模棱两可,好像选择哪个都可以,这个时候就只能靠题感了。6.放松心态,不要“疑神疑鬼”。很多题目你一想多就容易选择错误。

    n***

其他答案

  • 下个答案:
    自己多去看些历史电视剧。多查一些食疗,对于历史来说,不要死记硬背,要理解理解再加理解。平时做题时多积累一些,特别是大题,该记的记,该背的背背。然后平时自己多用点心就可以啦。最重要的一点就是,考试时写字一定要仔细,书写,一定要认真。

    想***