是什么导致幼儿教师流动性大?

作为一个大四学前教育专业,实习四个月的菜鸟幼师,该如何开始我的工作……

好评回答
      谢谢邀请,我认为工资待遇是导致幼儿教师流动性的主要原因。工资待遇的背后是社会各方面对这个职位的关注度,很多没有从事过幼儿教师的很容易将这个职位理解为哄孩子的,有耐心就好,那么这点工资也就很理所当然了。实际上呢,幼儿教育作为一个人成长的重要起点需要赋予更多的并不是这些外行人所理解,而是系统的幼儿教育知识,细心呵护陪伴,往往这些都还是父母家长们容易忽略的。
      拿从事幼儿教育的与月嫂的工资相比,这个差距还是可观的,幼儿教师多为年轻女士,偏向追求高薪职位,很多父母习惯说“学习不好,回家当老师”,好像当老师是个很不好的职位一样,而从事任何一个职位一般人首先考虑的是工资待遇,而工资待遇相比较其他行业的还真的不高,这样一来,幼儿教师就很大程度上成为很多年轻人的“暂时职位”,流动性自然很大。
      至于领导态度,工作压力,每个工作岗位都会有,所需要的解决方法也不一,所以,导致幼儿教师流动性大的主要还是工资待遇,更多的是这个社会对它的关注度! 。

    他***

其他答案

  • 下个答案:
    主要还是待遇。现在幼儿教师的工资很低,与幼儿教育的重要性不匹配。如有一份工作不能从物质上满足从业者的需求,那必定会产生不能持久的坚持,跳槽或转行成为常态。另外整个社会对幼儿教育的误解也是一个原因。幼儿教育不是简单的哄哄孩子,它是启蒙教育,需要从业者要有深厚的教育理念和方法,而不是仅仅带孩子玩的那些所谓的情商课。人的一生只有一个童年,童年时期所受教育非常重要,这个时期的教育者是关键,只有让教育者有尊严,才能让被教育者有希望。

    n***

  •   下个答案:
    谢谢邀请!其实幼儿教师流动性是否大要看机构,一些大的教育集团创办的幼儿园还是可以的,师资相对较稳,对于老师个人而言发展机会更多。可能有人说我是偏帮私立说话,有人也会说媒体曝光的私立多,其实公立幼儿园问题更多,私立不满意随时换,公立都是按学区划,如果幼儿园就得罪老师了,附近的小学也就别想好好上了。
      顺便说下我自己的经历,因为无人带娃,我家大宝在幼儿园混过五年,2私1公,私立2年,公立3年,老实说,我非常后悔给大宝从私立换到公立,这对孩子后来的学习都有影响。当初为找私立幼儿园,我电话咨询和实地考察近20家,工作和居住的方圆五里都看过了,好的私立幼儿园每个班都会控制人数,基本2老师2阿姨,可以兼顾所有孩子,园长对老师和阿姨都不错,老师阿姨对孩子也好,孩子每天很乐意去幼儿园。
      然而,到了公立幼儿园,孩子不愿意去,中间有很多不愉快的事,老师说话也不中听,再后来因为老师辞职换了好几个。后来听说老师做的不开心走的,很幸运的是在公立幼儿园里阿姨不错,很有耐心! 。

    周***

  • 下个答案:
    谢谢邀请!幼儿园教师流动性大,我认为除了工资待遇低,工作压力大,那其它都是小事。别小看幼儿园教师的工作量,一个班虽然人数不多,但是那都是一群活泼,好动,还不怎么受控制的小孩子。打理起来真的是太难了。如果我们一个人在家里带两个小孩子就可以,那真的比上班还累。不知道大家有没有这样的感觉。再者,幼儿园工资低这是一个普遍存在的现象,又要不吃草,还要马儿跑得快,最好还得挤出牛奶出来。马儿怎么能挤出牛奶?对,这是他们希望得到的。幼儿园老师真的很辛苦。

    王***

  • 下个答案:
    谢邀。我个人认为,工资问题和园长管理导致的。一所幼儿园的工资待遇体现了办园者的态度。盈利固然没错,但是以降低招生费用作为竞争,再以降低工资减少成本。这种恶性竞争让幼儿这个行业不受人尊重和重视。园长管理不人性化,以各种形式压榨劳动力和工资,增加教师精神负担。

    M***