专业技术职称有哪些

好评回答
      专业技术职称分类标准  高级 中级   教授、副教授 讲师   研究员、副研究员 助理研究员   高级工程师 工程师   主任(药、护、技)师、副主任医(药、护、技)师 主治(管)医(药、护、技师   高级记者(编辑)、主任记者(编辑) 记者(编辑)   播音指导、主任播音员 一级播音员   一级律师、二级律师 三级律师   一级公证员、二级公证员 三级公证员   高级讲师 讲师   高级讲师、高级实习指导教师 讲师、一级实习指导教师 中学高级教师 中学一级教师   小学高级教师 小学一级教师   高级农艺(畜牧、兽医)师 农艺(畜牧、兽医)师   高级实验师 实验师   高级教练 教练  编审、副编审 编辑高级经济师 经济师 高级会计师 会计师   高级统计师 统计师   译审、副译审 翻译   高级关务监督 关务监督   高级工艺美术师 工艺美术师   研究馆员、副研究馆员 馆员   一级飞行(领航、飞行通信、飞行机械)员 二级飞行(领航、飞行通信、飞行机械)员   高级船长、高级轮机长、高级电机员、高级报务员 船长、大副、轮机长、大管轮、通用电机员、一等电机员、通用报务员、一等报务员   一级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)、二级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)、文学创作一级、文学创作二级 三级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)、舞台教师、文学创作三级。

    i***

其他答案

  •   专业技术职称有:1、注册土木工程师:注册土木工程师是指取得《中华人民共和国注册土木工程师执业资格证书》和《中华人民共和国注册土木工程师执业资格注册证书》,并从事该工程工作的专业技术人员。 注册土木工程师分为岩土、港口与航道工程、水利水电工程、道路工程四专业。
      2、园林绿化工程师:园林绿化工程师 又称园林设计师是运用专业知识及技能,从事景观规划设计、园林绿化规划建设和室外空间环境创造等方面工作的专业设计人员。3、暖通工程师:暖通工程师是指从事供热工程、通风与空调工程、锅炉与锅炉房设备、施工技术、安装工程预算与施工组织管理等工作的人。
      4、水电工程师:即水电安装工程师,从事电气或给排水等相关专业的工程师,一般职称认定上等同于电气工程师或给排水工程师。5、注册电气工程师:指取得《中华人民共和国注册电气工程师执业资格证书》和《中华人民共和国注册电气工程师执业资格注册证书》,从事电气专业工程及相关业务的专业技术人员,可以从事电气专业的监理、招投标、评标、技术咨询等工作。
      参考资料:百度百科-技术职称 本回答被网友采纳。

    小***

  •   一。什么是专业技术职称?专业技术职称是是指经国务院人事主管部门授权的部门、行业或中央企业、省级专业技术职称评审机构评审的系列专业技术职称。专业技术职称的专业范围领域基本涵盖国民经济生活的各行各业,例如工程、医学、会计、教育、科研等。评审对象包括在事业单位,医院,科研院所,企业等单位中从事管理、教学、科研、工程技术、设计、驾驶操作等工作的专业人员,具有教学、研究系列职称的人员。
      二。专业技术职称有哪些?1。高级技术职称教授、副教授研究员、副研究员教授、研究员级高级工程师 高级工程师主任医(药、护、技)师、副主任医(药、护、技)师高级记者(编辑)、主任记者(编辑)播音指导、主任播音员 一级播音员一级律师一级公证员高级讲师高级农艺(畜牧、兽医)师高级实验师高级教练编审、副编审高级国际财务管理师高级经济师高级会计师高级统计师译审、副译审高级关务监督高级工艺美术师研究馆员、副研究馆员一级飞行(领航、飞行通信、飞行机械)员高级船长、高级轮机长、高级电机员、高级报务员一级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)文学创作一级创作员2。
      中级技术职称讲师助理研究员工程师主治(管)医(药、护、技)师执业兽医师 助理执业兽医师记者(编辑)二级律师 三级律师二级公证员 三级公证员高级实习指导教师讲师、一级实习指导教师中学高级教师中学一级教师小学高级教师小学一级教师实验师教练农艺(畜牧、兽医)师编辑国际财务管理师经济师会计师统计师翻译关务监督工艺美术师馆员二级飞行(领航、飞行通信、飞行机械)员船长、大副、轮机长、大管轮、通用电机员、一等电机员、通用报务员、一等报务员二级演员(演奏员、编剧、导演、指挥、作曲、美术师、舞美设计师)文学创作二级创作员3。
      初级技术职称助教助理工程师助理实验师实习研究员医(药、护、技)士助理会计师助理兽医师助理畜牧师助理农艺师 本回答被网友采纳。

    形***