育儿师以后发展前景如何?

我31岁非常喜欢小孩,打算去学育儿师可以吗?育儿师以后发展前景如何?

好评回答
    做育儿师当然可以。发展前景:0-3岁的学前教育专家介绍,3岁前的孩子处于成长的巅峰期,一生中80%到90%的精细动作都要在这3年中奠定基础,而我国的现状却是这一年龄阶段的教育极其薄弱,极不利于人口素质的提高。我国政府已经认识到高度重视0-3岁婴幼儿教育是提高国民素质的捷径。因此,育婴师作为一项新增职业,已被劳动和社会保障部正式列入中国职业大典。从事工作:幼儿园、亲子园、儿童潜能开发中心、儿童研究所等机构的工作,同时家政公司也需要大量育婴员。所以,这个行业前景也是不错的。~~~母婴知识分享,宝妈宝爸请关注我�

    杨***

其他答案

  • 下个答案:
    感谢邀请回答问题。我个人觉得育儿师以后发展前景应该挺好的,现在二胎政策放开了之后,好多人都在要二胎,最近我身边生宝宝的特别多,育儿师的工作也是不错的。祝你早日学成育儿师。欢迎大家关注我的头条号互相学习,我的头条号:姜楠美食,谢谢。

    卡***

  • 下个答案:
    只要喜欢都可以。育儿师需要的除了喜欢小孩之外,更要有耐心,责任心,爱心,专业等素养。首先你得清楚自己真正去带别人家孩子,教育孩子,你能否做到足够的专业和耐心。其次,如果你觉得没问题,那就去学习,同时最主要学习育儿知识,育儿师不是说你喜欢孩子这么简单,是需要对孩子进行早期教育的,要有新的教育理念和方法,要不断学习和更新知识。是个专业性的任务。关于前景,想告诉您,任何行业只要你足够突出和优秀,前景没有差的,想做就别想那么多,去做,去学,想办法让自己无可代替,你就很厉害了。

    想***

  • 下个答案:
    谢邀。育儿师以后发展前景当然很好。现在人们都讲究科学育儿,北上广大城市请个月嫂都上万元,小城市都七八干,网上曾传成都一大学老师都辞职去当育儿嫂了。这位老师肯定看重了她高额回报,而且社会需求量也很大。如果你喜欢小孩,而且自己又特别有责任感有细心有耐心,努力学习育儿知识,让自己成为一名合格的育儿师,将来走向市场,一定会很受欢迎,名利双收。

    李***

  • 下个答案:
    非常有发展前景,现在的家中孩子是首位。可是不会育儿的父母大有人在,问题儿童一堆堆。。。      你31岁,不知是否有小孩?如果有,你就知道光有喜欢是不够的,需要耐心,爱,同理心,儿童每个阶段的心理特点不同,那所表现出的行为就不同,而面对这些行为时,你要换位,那些行为背后代表了什么?      你能做到一对一,能做到一对多个孩子吗?如果你有这些方面的经验,应该先去教育父母再影响他们育儿。否则只育儿,效果甚微。没有问题儿童,只有问题父母。言传身教很重要。

    陈***

  • 下个答案:
    这是一个越来越被重视和需要的职业。如同现在坐月子第一想到找月嫂或者月子会所,很少有自己伺候月子。育儿师也越来越被需要。原因主要有~1.宝爸宝妈工忙碌,或者时间不允许,或者不懂育儿。2.宝奶奶宝姥姥身体吃不消,或者观念过时。3.二胎政策,产生更多需求。育儿师从业也越来越高,最好1.会做辅食,根据月龄。2有儿童保健知识3懂早教,根据月龄实施。

    王***

  • 下个答案:
    对育儿师资格考试不太熟悉,思考一二三如下:1,健康状况:与孩子打交道的职业,体质上是否会有一定的要求?2,学历要求:教育是一项兴趣,也是一种综合技能,可能需要一定的学历要求吧。3,心理学素养:善良,谦卑,换位思考…养自己家的孩子是一回事儿,带别人家的孩子是另一回事儿。热爱只是一种岀发,上路需要耐心和自律。4,要遇见家长可能的急功近利,与你自己崇尚的育儿科学理论也许背道而驰。肓儿目前市场化,小火慢煮的好育儿师也可能岀局,因大人观念各异。5,入门育儿师,如何入门是个最基本的问题。问网络不如问当地人社局。社会劳动保障部门有相关的职业培训。6,热爱,是一个小小的希望,也是难得的一个起点。你好运哦。

    李***