银行降息了以后,房贷会降吗?

好评回答
    银行降息以后需要等到银行调整贷款利率之后房贷才会下降, 需要看签订贷款合同时候对于贷款利率调整是怎么规定的,有三种办法,利率调整了 房贷就变了。
    三种利率调整方式:
    一是利率为分期特定利率时,遇央行利率调整时,利率调整日之前已发放的贷款本年度内不作利率调整,于次年1月1日按新利率执行;利率调整日之后发放的新贷款按调整后新利率执行。
    二是利率为分段利率时,遇央行利率调整时,贷款执行利率当日即调整。
    三是利率为浮动利率,浮动周期可按月、按季、按半年、按年。
    遇央行利率调整时,贷款在下一个浮动周期调整利率。(注:浮动周期以贷款发放日起开始计算。例如某贷款2013年4月7日发放,浮动周期为按季,则7月7日、10月7日、2013年1月7日为浮动周期起始日。)

    冒***

其他答案

  • 会下降的,所有降息都是再发布后的次年1月生效。
    比如你2015年的利息应该是按照2014年11月发布的6.15;
    2015年5月发布的最新利率是5.65,这个要等到2016年1月才能生效。

    刘***