买二手车好吗?买二手车划算吗?

马上要毕业了,想买辆车,预算不是很多,所以考虑过买二手车,但不知道二手车怎么样,划算吗?

全部答案

  •   如果预算不够,买二手车是个不错的选择,个人觉得买二手车划算的。通常来讲买二手车有几大好处的:
    1、买二手车可以省去购置税,10万左右的车子购置税在1万左右。
    2、二手车皮革气味较少,可远离甲醛和有毒气味的侵害。

    3、车型成熟,零配件便宜好配。
    4、刮碰不心疼,适合练手。
    5、保值率高,很多人买了之后开半年后转手还赚钱。
    6、选择余地,除了不同的车型还有不同的车龄选择。
      买二手车划不划算,看你怎么买?一般人买二手车途径大致可以分为两类:实体和电商。
      实体也就是一般的传统二手车市场和二手车专卖店,比如各地二手车交易市场,而电商则是刚兴起的一批二手车交易平台,比如大搜车、二手车之家等。传统实体店普遍有租金压力,因此价格自然不便宜。电商类,价格有很大优势,还可以货比三家,但却看不到车况,让人不放心。
      不过也有些平台推出了担保好车计划,保证了车况,比如大搜车、人人车等,总之个人认为买二手车是个不错的选择。谢谢!。

    1***