你真的了解高考美术吗?

好评回答
      高考美术就是我们所说的美术艺考,和音乐、体育一样都是高考中艺术特长统招。高考美术相对普通高考对文化课成绩的要求会低很多,对于文化课成绩不理想,步入理想的大学考生来说,可谓是捷径,表面上一听感觉还不错,其实也是要付出很多艰辛的,美术特长的学习也非段时间速成的,其中的酸甜苦辣只有体会过才会懂!近几年美术艺考也成万军过独木桥的境况,好在很多院校都在不断的扩招中。
      作为一名美术艺考过来人,我还是建议广大考生认真面对艺考,文化课和美术专业课两手抓,家长朋友也要不断深入了解了解美术艺考招生的相关内容!希望莘莘学子都能考上理想的阅读,再次我就简单的对美术高考做些剖析,也希望能帮到你,仅供参考!美术高考一般分为联考和单招,联考就是省和部分地区统一举行的美术艺术考试,也是相当的重要和关键的,过线合格就能参加相应范围内的学校申报,其中也分下本二本综合类大学等级,分数线每年都有浮动,多关注些,最终还是成绩越高越好。
      联考科目一半都是:素描、色彩、速写等常规学习科目,广大考生不要过于紧张,从容面对即可!就算发挥不算理想也不要灰心丧气,我们还有单招呢!中国传统八大美院,现在是十大美院都会举行单独的专业招生测试。一些知名度高的综合类院校也会再省会城市展开统一招考,考试科目:素描(人物头像/静物)、色彩(写生/默写)、速写、也很多有特出要求考设计的院校。
      这两次专业考试一定要把握好,尤其是学习时间段,绘画基础偏弱的考生,一定要多报考几个单招院校,既然给了你选择学校的机会就不要错失,考完试权利就反转了,多过几个单招院校结合自己的文化课成绩,衡量比较有选择的添报志愿还是不错的,谁知道那场考试发挥怎样呢?谁又知道老师评卷的心境如何呢?谁知道院校专业录取的合格分数线呢?太多的不安分因素了,还是多些选择的好啊!还有关键一点就是各个院校都有自己的王牌专业,也是不错的诱惑吧!十大美院就不多说了,名字都是王牌,就业无压力!这里主要说下综合类院校,多上网查些相关院校的资料,多咨询专业情况,心里有备,遇到选择才不慌嘛!例如:中国传媒大学、吉林艺术学院等动画专业就是不错的王牌专业;北京服装学院的服装设计等等。
      好的和自己喜欢的专业,对于未来的学习和就业都很关键,很多人不只是要个本科证吧!很大一部分考生毕业还是会从事相关专业的,像我毕业多年,几经波折成了名少儿美术老师,不管这么说还是再美术领域!祝所有艺考生考试顺利,不清楚的可以留言咨询,一定给你满意答复(在自己能力范围之内),美术并不是简单的捷径,需要我们很认真的对待,更努力的学习,坚信付出在哪里收获就在那里!努力,加油!大家好,我是李海老师。
      请关注我的头条号。每日为你推送精彩儿童作品、精美绘画素材、文章、视频节目等。如果你喜欢这篇文章请转发到朋友圈和朋友一起分享吧! 谢谢你! 。

    小***

其他答案

  • 下个答案:
    个人认为,高考美术是应试教育的一个体现,高中美术生大多都是高二才学的,我这里说的是大多数,有部分是爱好美术有很好的功底,其他的都可以说是速成生,考试考什么老师就教什么,有的学生虽然能够较好完成画面,但是他是不理解画的是什么,完全是照葫芦画瓢,可能说的有点重,但是有的学生确实是这样,不过也有好的一面,美术在生活中处处存在,所以他们为我们生活增添了不少色彩和趣味

    假***

  • 下个答案:
    现在的美术高考跟前几年还是有区别的,学生的水平越来越高,所以竞争肯定也越来越大,不想以前画的像个人都能过线

    一***

  • 下个答案:
    这个问题可能我不是专业的人士!既然邀请了!我就来回答一下吧!�……高考美术.简单来讲就是文化艺考.是对有美术特长生进行全国统招!考试内容有:文化考试和美术专业考试一般美术高考生录取分数线要比普通全国统一高考分数线要低十大美院 中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、天津美术学院、西安美术学院、湖北美术学院、山东工艺美术学院。

    一***

  • 下个答案:
    美术高考是高考生通过考美术来进入大学的一种方式之一,一般地,美术生是文化是稍微欠缺些,毕竟,鱼和熊掌不可兼得,有些艺考学校是(文理科)都可以收。录取方式:艺术院校一般重艺术成绩,即从艺术分决定录取;师范类重文化成绩,艺术只要过线,从文化高分录到低分。术科考试分校考和联考,校考是单招(省外艺术类学校),联考是省统一考试;考试科目:一般艺术院校都是考,素描,色彩,速写,有些重点院校素描要考人物半身像(写生),近些年是画照片,现在只有中国美术学院和中央美术学院“中国画”专业不考素描,色彩,而是考书法。关于美术考试,还有更多门道儿!

    非***

  •   下个答案:
    谢邀,本人没经历过高考美术,但是身边有一朋友经历过高考美术。美术高考是我国高考的一种考试方式,一般由各省市自主进行,考生需完成当年高考报名和专业考试报名手续,具体考试时间由各地自行决定,一般在统一高考时间前的半年内进行。 任何人只要能参加普通高考,有本质的影响。
      我们先来看一下高考美术的考试内容:专业考试 美术高考包括专业考试和文化课考试。只有专业考试和文化课考试均通过一定的分数线,才能被有关高校录取。专业考试的公共科目为素描、速写、色彩,如报考设计类专业,有的地方会增加“构成”。 文化课考试 专业考试完成后,考生返回学校继续文化课学习,并参加6月份的统一高考,取得文化成绩,最后按当年划定的分数线从高到低录取。
      文化课考试与普通高考一样,分文理科。 参考条件:报考美术院校(专业)要求考生:身体健康,除符合教育部、卫生部《普通高等学校招生体检标准(修订)》外,无色盲、色弱。报考史论专业的考生,年龄可放宽到30周岁,婚否不限。有特殊贡献与才能的考生,由所在单位推荐并经省招生办公室批准,年龄可适当放宽,婚否不限。
      有很多同学文化成绩不行,就只有依靠艺考,可是艺考是需要付出代价的,金钱方面就是一个很重要的方面。在国内学美术,有两个地方最耗钱,一个是美术器材包括画具、画册等相关材料,一个就是学费,正常情况下,如果学生家庭能负担得起这些费用,学美术(艺术相关类专业)就不是问题。
      这是当前国内大环境造成的。实话实说,本人的朋友,花了两年半学习美术,需要刻苦努力就不用说,选择了这一条路就没有退路,从学费,工具一直到集训,一共花了八万左右吧,最后因为高考文化成绩太低并未考取一个好学校,因为经济原因,无法复读,这也就说明,他失败了,两年多的努力和经济上的支持基本白费。
      所以选择艺考的要根据自己的经济情况和你的文化成绩综合考虑,不要到头一场空。不过人生处处充满荆棘,路都很长,总会走下去的,希望有意愿的都能乘风破浪。每个人都不是一个翻版,你热爱了,不一定会失败,加油! 。

    夏***