经济师中级分哪些专业

好评回答
      经济师中级按专业可分为农业经济、商业经济、财政税收、金融、保险、运输(水路)、运输(公路)、运输(铁路)、运输(民航)、人力资源管理、邮电经济、房地产经济、旅游经济、建筑经济等。
    中级经济师考试报名条件:
    凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
       1、中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格; 2、大专毕业,从事专业工作满六年; 3、本科毕业,从事专业工作满四年; 4、获第二学士学位或研究生班结业,从事专业工作满二年; 5、获硕士学位,从事专业工作满一年; 6、获博士学位; 7、获大专层次专业证书,从事专业工作满七年。
       报名方法: 报考者由本人提出申请,携带有关证明材料到当地人事考试管理机构办理报名手续。党中央、国务院各部门、部队及直属单位的人员,按属地原则报名参加考试。 报名时间: 一般为4月中旬以前(以当地人事考试部门公布的时间为准)。 考试科目: 《经济基础理论及相关知识》、《专业知识与实务》 其中《专业知识和实务》科目分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路、民航)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等18个专业。
       考试时间: 每年11月的第一个周末。 具体科目考试时间如下: 上午9:00——11:30 ,进行《专业知识与实务》考试 下午2:00——4:30 ,进行《经济基础知识》考试。 考试方式: 全国经济专业技术资格考试采用笔试。 各科试卷均为客观题,在答题卡上作答。
       注册管理: 经济专业技术资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统 一印制的《经济专业技术资格证书》 ,该证书在全国范围内有效。经济专业中、初级资格实行注册登记制度。资格有效期一般为5年,有效期满,持证者要按规定主动到发证机构办理 注册登记。

    不***

其他答案

  • 下个答案:
    经济专业技术资格考试系由人事部组织的全国统一考试,考试分中级和初级两个级别,每个级别的考试分《专业知识》与《经济基础》两个科目:
      《专业知识和实务》科目均为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等18个专业。
    所以说,考经济师的话,您是金融专业,基础和专业2门都要考。
    更多相关资料你上中华考试网cne163看看吧 。

    心***