二级建造师,一级建造师,现在可以挂靠么,只挂企业?

一级,二级,建造师,现在还可以挂靠么

好评回答
      建造师挂靠是存在的普遍现象,也是没办法根治的一个现象,虽然现在打击力度很大,但是也免不了谨慎的挂靠。怎么才能将证件,安全的挂出去呢?大家在挂靠证书的过程中肯定遇到或听说过单位不给钱,不转注;更过分的还会拿您的证书倒卖到其他地方,甚至扣押证件的现象,今天58建筑网小编来和大料聊一聊怎么才能有效的避免以上的这些现象。
      做好以下几点,相信挂靠的风险会大大的减小。协议很重要个人和企业一定要签注册协议书,也会叫做聘用协议,千万不能叫做挂靠协议(这是证明你的证件是在这个公司的)企业要盖公章,个人可以签字或者按手印。合同和企业签订正式的社保局出的劳动合同书。企业要盖公章,个人可以签字或者按手印。
      (这是证明你在这个公司工作的)单位出具收条单位需要出具收条,证明证件只在本公司使用,企业一定要该公章。企业信息记住单位的营业执照注册号和组织机构代码号。(也可拍照记录)款项支付合同里一定要明确标注付款方式,如果是分批付款,那么一定要让用人单位开具欠条,并写好支付时间。
      签合同的对象在这58建筑网小编一定要提醒您的是,签合同的对象一定要是企业,不能是其他人。(因为给钱的是岗位而不是中介)大概就是以上几点,做到后,单位如果扣押或者倒卖您的证件,就可以用以上的证据来申请劳动制裁,保护好自己的利益。要知道准定全是在您的手里,而不是被单位掌握。
      如果一个企业做不到以上几点的话,别犹豫,果断走人!我是专注于建筑行业资讯,证书挂靠的58建筑网,更多免费建筑资讯欢迎关注我。 。

    廖***

其他答案

  • 下个答案:
    国企职工考取一二建造师证是还可以挂靠出去吗?钱有一两万元也行!上面查出是挂靠的会怎么处置?

    王***

  • 下个答案:
    住建部去年出了新政策对施工企业建造师不作强制性要求。政策背后释放的信号是对施工单位解决挂靠的清理,对项目经理在岗要求的逐部严格。不过挂靠建造师还是有一定的市场的,不过现在挂靠社保也要求在挂靠单位买,不能在别的单位有社保。

    想***