经济师可以评审吗?

好评回答
    经济师是需要参加考试得到证书,然后通过单位应聘。
    经济师是一种职称,是从事经济领域工作的人员,经济师的职业也相当宽泛,有金融、工商管理、税务、房地产等各行各业,这只是一种对从事经济领域工作的人的一种工作能力上的评定而已,更多的只是人力资源对于人的能力上的一种测评而已,并不限定于某一个工作或工作。
    考试者根据自己的岗位来选择经济师具体的专业,如人事部工作人员考人力资源,银行职员考金融,超市管理人员考商业,施工单位工作人员就可考建筑经济,从事房地产生意的人就考房地产专业,从事航运的就考水路运输,等等,以上这些人就被统称作经济师。
    经济师需要大专文凭6年工龄,本科文凭4年工龄,硕士2年工龄,只要单位同意报考,并且通过了各门考试拿到了要求的证书(一般报考计算机证和经济师证,有的单位要求有英语证),然后待单位聘为中级职称,就算是经济师了。

    涐***

其他答案

  • 下个答案:
    经济系列中级职称是考的,不是评的,也不用发表论文。现在职称实行评聘分离的政策,也就是说,通过考试拿到资格证书并不是天然地成为经济师,单位聘任之后才能说你是经济师。经济师的首次聘任一般来说,按照规定应该同时具有职称外语和职称计算机证书(而且应在证书有效期内)。当然,现实中有些单位不严格操作,只要有资格证书就能获得聘任,这也是有的。具体要看你的单位是怎样操作的。

    已***