应届毕业生,找不到职业荣誉感怎么办?

带着奋斗的心来了北京,上了班却发现热情很难维持。

好评回答
      我现在是一名毕业班的辅导员,我班上一共有一百七十三为可爱的同学,他们也面临这各种各样的就业问题,对于你这样的问题我们班上的学生也是很常见的,通过对他们的了解分析后再结合自身经历分享一下。首先,了解自己,你到底想要什么样的未来,现在的工作是否适合自己,自己是否感兴趣,俗话说兴趣的最好的老师。
      其次,要有自己的主见,不要因为周围人的职业变化而影响自己,每一个人都有不同的职业选择,但是别人的选择不一定是你的选择,也不能成为你消极原因,你要做好自己。第三,就是可能你在工作中遇到了一些打击,打击结合同事的离职,让你开始怀疑了自己的选择是不是错了。
      一旦产生怀疑就会有消极的思想。第四,就是可能你的社交能力不强,当熟悉的人走了,你就会感觉自己是孤军奋战,没有一起进退的战友了,但是要明白一点,我们走出社会就是要接触更多的人,要适应社会,要认识新的朋友。通过分析大概就这四点,希望你能了解自己努力提升自己,走自己该走的路,做自己该做的事,不要被他人的行为影响你的判断和选择。
      加油!很高兴能回答你的问题,希望对你有帮助。同时也希望我们班上的173名弟弟妹妹们能越来越好,前程似锦。 。

    z***

其他答案

  • 下个答案:
    这是心态没转变过来,大学时候,身边全是同龄人,有共同的话题,工作后环境会比较陌生,同事之前共同话题少,但这是每个人都要面对的,希望你坚持下去,过几个月,心态自然就好了。还有,不要跳槽

    想***

  • 下个答案:
    这个是心态调整的问题!从学校的集体生活,一起上课,活动,宿舍,食堂……到一人一个小隔间,对着电脑�不知道是打开word还是ppt。你开始一个人在社会上公司里闯荡了!我相信你很快会知道,没有所谓的职业荣誉感,都是打工的,无论你是office  还是快递小哥,只要你自己活的充实,工作前3年能自己养活自己,那你就应该自豪!加油↖(^ω^)↗!

    借***

  • 下个答案:
    首先,这跟职业荣誉感没关系。最多算职业归属感。改变你现在的状态,首先,你要搞明白为啥不幸福,怎么样才幸福。我觉得最重要的原因只有一点,就是你一起入职的女生辞职了,影响到你。让你有些失落。失落的原因有两点:第一:你同事有第二选择而你没有,但是你同事参加国考是要走自己的人生路,你的人生路在哪里呢?第二:一同进公司,比较聊的来,在一个陌生环境,两人自然可以抱团取暖,现在取暖的人走了,你就孤独寂寞冷了,心里不够强大。两点导致的你的归属感差,与职业荣誉无关。既然能学到东西,就应该坚持过自己的心理的坎。

    C***