新手驾驶汽车如何保证直线行驶?

直线行驶总是跑偏,修一点方向又说控制不稳......

好评回答
    想要保持汽车直线行驶,最主要的还是方向盘要稳、要正。如果方向盘不正,那么汽车就会跑偏。除此之外,开车过程中还需要注意以下3点:保持正确的坐姿。因为坐姿会影响到视觉判断,对于新手来说,车感还比较欠缺,在上车以后调整好坐姿,能够保证开车过程中对汽车的灵活操控。眼光放远。我们在直线行驶中,视线越远越好判断是否是直线,能够及时进行修正,但是修正也要注意方向盘的幅度。握好方向盘。有的人习惯抓紧方向盘,有的人则是轻扶一下,这都是不正确的方式。寻找参照物。在汽车行驶过程中,我们可以通过参照物维持直线,最典型的如路边线。【典典提醒】:油门控制对直线行驶也有影响,在直线行驶中可以选择尽量保持匀速。

    C***

其他答案

  • 下个答案:
    要记住任何有质量的都有惯性!所以对于新手来说,记住有惯性就能理解为啥走不好直线。因为你回正之后车子还会继续朝前一刻的运动状态,所以回正修正都要提前量的

    张***

  • 下个答案:
    车前方附近有能参照的东西,比如雨刷,机器盖子等,实在没有可以双轮压线后拿胶带在玻璃上做标记,等熟练后在去除胶带!

    青***

  • 下个答案:
    我来回答。你是不是看老司机不动方向盘就保持了直线前进,而自己做不到,实际上老司机在时时刻刻调整方向盘只不过你看不出来,有时候不是非得方向盘动了才叫调整,其实只要稍稍带上一点劲就可以,你回去试试,就带一点劲

    吴***

  • 下个答案:
    扶正方向,目视远方,走直线不是问题!!如果这样还跑偏的话,那就是车辆本身有问题了,需要去修理厂调整!!

    小***

  •   下个答案:
    没什么窍门,只有多开多练。新手开车最大的问题就是人车不是一体。什么是人车一体?车轮就是你的脚,车体就是你的身体。你走路时,会走不成直线么,有时会,就是你喝多了时;你走路时,会碰到电线杆么,有时会,就是你玩手机时。人车一体,就是你变大了。
      大了就不能按小的时候走了,得考虑占多大的面积,四个脚各在什么位置。操控四个脚落实在方向盘上。不要刻意操控方向,车走开有自己的轨迹,要体会控制的度。尽量不要多打方向,稍微由它,看看是不是走直线,偏差大了就修正一下。你如果老想动动方向盘,就会左右乱跑,喝多了。
      新手由于心里没数,老怕车跑一边,就不停的打,打方向时又没数,打多了。打多少正好,需要你体会总结,有个上千公里总会掌握了。唯一的窍门就是看道路分界线,手上不断的打方向,始终保持与白线平行。有人说看远点,那必须有个参照物,路上行驶,没有固定的参照物让你用,唯有白线陪伴身边。
      机灵点的,几百公里就能做到直线行驶。平时也可多看看别人开车,体会别人如何操纵方向,体会那种游刃有余的境界。 。

    陈***

  • 下个答案:
    驾车直线行驶是最容易的事情,新手之所以对于这一点成为问题,主要是由于紧张。手握方向盘太紧,生怕方向盘把持不住。其实,只要车子四轮定位没毛病,车子一般是不会轻易跑偏的,甚至会自动回正,所以,你只需注意两点就可以跑直线。1丶目视稍远的地方。2丶不要把握方向盘太紧。最后一点,就是正视这些困难,这是新手必经之路,熟能生巧,一切会好起来的!

    z***