想知道现在的新班主任如何选班干部?

 朋友的孩子刚上小学,想知道现在的新班主任如何选班干部?

全部答案

  •   挑选班干部方法:1、如果是刚接手一个班级,对学生还不够了解,可以先组成一个临时的班委会,沿用上个学期的班干部队伍,先让班级正常运转起来。2、等班主任对班级学生有了一定的了解之后,可以采取民主投票和任命制相结合的方法。民主投票的方法就是学生上台做竞选班干演讲,学生匿名投票的方法,这种方法的好处是大家选出来的班干部具有号召力、影响力。
      3、采用民主投票和任命制相结合的方法,先由学生通过民主投票在每个岗位选出若干个候选人名单,再由班主任从中选择。这样可以将两种方法的优点结合起来,弥补各自的不足。班干部的职责有:1、组织协调各班干部的工作,定期召开班委会议。2、每周可组织召开一次班会,总结一周的学习。
      纪律等情况。3、严格遵守教学秩序,协助班主任及任课老师维护教学纪律。4、及时全面传达学校各项政策,保质保量完成各项工作。5、调动同学的积极性,组织开展并参加各项有益的活动。6、及时了解班级同学的思想动态和各种学习生活情况,并向班主任或学校反映汇报。
      班干部要有班干部的样子,不要随便说脏话,学习要上进啦,男女平等,不要歧视或嘲笑女同学。

    W***

  • 顶。。。。。。

    彼***