针对少儿理财教育的目标要求是什么?

全部答案

  • 3岁能辨认硬币、纸币;
        4岁能知道每枚硬币是多少美分,认识到无法把商品买光,因此必须做出选择;
        5岁知道硬币等价物,并知道钱是怎么来的;
        6岁能找数目不大的钱,能数大量硬币;
        7岁能看价格标签,以培养其“钱能换”的理财概念;
        8岁知道可以通过做额外工作赚钱,知道把钱存在账户里;
        9岁能制订一周开销计划,购物时知道比较价格;
        10岁懂得每周节约一点钱,可大笔开销时使用;
        11岁知道从电视广告中发现事实;
        12岁能制订并执行两周开销计划,懂得正确使用一般银行业务中的术语;
        13岁至高中毕业,尝试进行股票、债券等投资活动及商务、打工等赚钱实践。

    汐***

  • 在美国,有专门针对少儿理财教育的目标要求:小孩子从3岁起,要能辨认硬币和纸币,5岁时知道硬币的等价物,并知道钱是怎样来的,7岁时能看价格标签,以培养其“钱能换物”的理念概念:8岁时知道他可以通过做额外工作赚钱,知道把钱存在储蓄账户里;10岁懂得每周节约一点钱,以备大笔开销使用;11-12岁时就知道制定执行两周以上的开销计划,懂得正确使用银行业务中的术语……国内外教育专家认为:孩子越早接触钱,学会理财,长大后就越会赚钱,关键是家长如何教会孩子节约,学会合理地花钱、理财

    胡***