2016青浦电工特种作业操作证复审在哪里报?

2016青浦电工特种作业操作证复审在哪里报名

全部答案

  •   电工作业人员安全操作资格证取证(复审)培训考核复习提纲
    第一部分:安全基础知识
    一、名词术语:安全、危险、事故、职业病、“四不放过”原则、特种作业
    答:安全:是免除了引起人身伤害,疾病,或死亡的状态,或者是免除了设备损坏,财产损失或环境危害状态。
       危险:是指可以造成人身伤害,设备损坏或财产损失,环境危害的各种潜在性因素的总称。 事故:造成人员伤亡,疾病,设备损坏,其它损失的意外事件。 职业病:职业病是由于职业活动而产生的疾病 四不放过:1、事故原因不清楚不放过2、未制定,落实具体的防范措施不放过3、事故相关责任人和广大群众未受到教育不放过4、相关责任人未受到严肃处理不放过。
       二、不安全行为的表现形式的哪些? 答:管理因素引起的不安全行为 机、环境方面的因素引起的不安全行为 人的自身因素引起的不安全行为 人的信息处理过程引起的不安全行为 三、《安全生产法》赋予从业人员哪些权利和义务? 答:《安全生中法规定了从业人员的权利>,1、知情权。
      2、建议权;3批评权、检举、控告权;4拒绝权; 5紧急避险权 6依法向本单位提出要求赔偿的权利,7获得符合国家标准和行业标推劳动防护用品的权利;8获得安全生产教育和培训的权利。 :1从业人员在作业过程中,应当遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴使用劳动防护用品;2应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力;3发现事故隐患或者其它不安全因素时,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告。
       四、生产现场安全标志分为哪几类? 答:分为4类。警告标志、禁止标志、指令标志、提示标志 五、特种作业包括哪些工种? 答:电工,焊工,高处作业,运行工,起重机械作业,机动车辆驾使,锅炉作业,压力容器操作,制冷作业,爆破作业,矿山通风作业,矿山排水作业,危险化学品。
       六'电工作业人员可能会发生哪些事故? 答。

    北***

  • 电工属于特殊工种,需要3年复审一次。证书是哪里考出来的就去哪里复审

    心***