爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

怀孕后谷丙转氨酶升高是怎么回事?

怀孕后谷丙转氨酶升高是怎么回事? 大家好,在这里请教个问题:      我怀孕前的所有体检检查肝功都是正常的,怀孕在北京海淀妇幼保健院建档,在14周多时查出谷丙转氨酶是86点多,谷草转氨酶是 60多,然后16周 6检查的结果是谷丙转氨酶是95点多,谷草转氨酶是59点多;有乙肝抗体,丙肝检查结果为阴性;其他所有项的检查结果都正常。   18周 3天检查时,医生让我带出了病历,建议找个综合医院的消化科做肝功的进一步检查。   我挺担心的,网上搜寻的结果是这种现象容易在孕妇中出现,还有说不超过 200就不用治疗的说法。   请问有了解这种情况的吗?我除了会去医院作进一步检查外,生活中还应该注意哪些呢?   谢谢:)   同时祝这里的所有妈妈和宝宝都健康开心:)
荒*** | 2016-05-05 14:32:15

全部答案(共3个回答)

• 看医生怎么说了
    花*** | 2016-05-05 14:32:15 13 10 评论
    0/300
  • 我当时也是这种情况,后来到佑安复查出了问题,医生给开了垂盆草颗粒治疗,服用一月后指标才恢复正常的。建议你还是到专科医院复查一下,生活起居注意卫生,尽量少到人多的地方去。
    对*** | 2016-05-05 14:32:15 27 7 评论
    0/300
  • 和MM一样,我也是建卡的时候查出来谷丙70多,后来半个月复查80多,然后医生就开了垂盆草冲剂,一天3次,10天后复查就好了,不用再吃了,医生说是妊娠期的一种生理现象,生完小孩就会好的,对宝宝没什么影响的
    马*** | 2016-05-05 14:32:15 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部