明朝的皇帝共有多少位?

明朝的皇帝共有多少位?十三陵埋葬的是哪些皇帝?

全部答案

  • 明朝自太祖朱元璋开国到崇祯帝朱由检自缢煤山,明朝灭亡,共有16位皇帝。分别是太祖朱元璋、建文帝朱允坟、成祖朱棣、仁宗朱高炽、宣宗朱瞻基、英宗朱祁镇、景泰帝朱祁钰、
    宪宗朱见深、孝宗朱祐樘、武宗朱厚照、世宗朱厚熄、穆宗朱载星、神宗朱翊钧、光宗朱常洛、熹宗朱由校、崇祯帝朱由检。明十三陵埋葬的分别是成祖(葬长陵)、仁宗(葬献陵)、宣宗(葬景陵)、英宗(葬裕陵)、宪宗(葬茂陵)、孝宗(葬泰陵)、武宗(葬康陵)、世宗(葬永陵)、穆宗(葬昭陵)、神宗(葬定陵)、光宗(葬庆陵)、熹宗(葬德陵)、崇祯帝(葬思陵)13位皇帝。

    N***