考银行从业资格证的要考什么内容?

求解。。。。考银行从业资格证的要考什么内容,买哪几本书呢?还有基金的。有出二手的书吗?

全部答案

  • 银行考试科目:(可任意选考)公共基础、个人理财、风险管理、公司信贷及个人贷款。
    公共基础是必修科目,其余四科是专业科目,可根据要从事的职业方向来选择报考
    个人理财是为客户理财的,比如理财经理,客户经理,需要有很好的客户资源,有大客户。风险管理是搞内控,合规的。要求对业务熟悉,银行的文件规章制度理解透彻。个人信贷业务主要指运用从负债业务筹集的资金,将资金的使用权在一定期限内有偿让渡给个人,并在贷款到期时收回资金本息以取得收益的业务。个人资产业务作为商业银行主要的收益来源,对商业银行的经营成果起着重要的作用。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【好评】哦,谢谢!)

    S***

  • 需要考试公共基础,还有4门选修里面,随便选择一门,有:个人理财、公司信贷、个人贷款、风险管理。也不是必须要考的,可以到了银行工作之后再出来考取,这个是可以的

    爱***