瑞士的洛桑的城市概况如何?

全部答案

  •   洛桑是瑞士沃州的首府,也是瑞士第二大讲法语的城市。它位于日内瓦湖旁边,依山傍水,有着浓厚的文化艺术气氛,是瑞士法语区的文化中心。这里有瑞士联邦最高法院、洛桑大学、国际学校,城市的酒店学校和芭蕾舞洛桑奖都是闻名于世的。另外大家都非常熟悉的国际奥林匹克委员会总部也在这里。
       洛桑是一个古都,城市的历史源远流长,在罗马时代已有人居住,中世纪时代曾为萨伏依及伯思所占领。现在的洛桑中古建筑鳞次栉比,走在街上有如身处于中古世纪的城中。历史上很多文人,如拜伦、狄更斯、伏尔泰都曾到这里找寻过灵感。 洛桑是一座山城,城市不大,层层叠叠的美丽房屋,沿着湖岸向上伸展,有点儿似中国香港的石板街,但又保留着瑞士独有的和谐与宁静。

      在日内瓦湖与阿尔卑斯山的烘托下,洛桑城充满法国式的浪漫。这里还是一个生产葡萄酒的地方,整个城市布满了葡萄园。 按风味的不同可以将洛桑分为两个部:湖边的奥奇及山腰上的旧城,前者悠闲、现代、讲究生活品位,后者怀旧、古老、散发历史内涵。洛桑的商业活动集中在旧城,许多历史古迹及商店街都环绕着圣母大教堂而生。

    徐***