电影的拍摄手法与电视剧的手法有何不?

电影的拍摄手法与电视剧的手法有何不同

全部答案

  • 亲爱的 注重真实 电视剧要求“真实地再现真人真事”,真实性是它的的本质特性。在专题片的拍摄中,拍摄者应根据事先确定的主线进行取舍,选择一些与主题密切拍电影用的是摄影机,拍摄材料是胶片;拍电视用的是摄像机,拍摄材料是录像带。两者材质不同,效果当然不同。在表现手法上,电影比较精炼

    残***

  • 你好,饿也是影迷,其实说手法的话概念就大了,有几个区别点。
    一是,镜头语言的设计性差别,电影要大于电视剧的设计感。
    二是,镜头的考究程度,电影远远大于电视剧,总体来说。
    三是,程序化。电视剧为了赶工期几乎都是一个工厂式的程序化,没有电影里面的可随机性。
    四是,用光的考究程度。电影在用光上极其严格,在电视剧的拍摄中就很难做到这一点,因为资金   和工期的原因。

    斯***

  • 你好,饿也是影迷,其实说手法的话概念就大了,有几个区别点。
    一是,镜头语言的设计性差别,电影要大于电视剧的设计感。
    二是,镜头的考究程度,电影远远大于电视剧,总体来说。
    三是,程序化。电视剧为了赶工期几乎都是一个工厂式的程序化,没有电影里面的可随机性。
    四是,用光的考究程度。电影在用光上极其严格,在电视剧的拍摄中就很难做到这一点,因为资金   和工期的原因。

    斯***