电影和电视剧有什么不同

在现在电影续剧连天的时代,我觉得电影就是电视剧了,把电影分割成几个45分钟就是电视剧,或者把几集电视剧连在一起就是一部电影,各位高手有何见解,望赐教。
另外,电视剧是怎样收入的,上不了电视台,那不是血本无归?

好评回答
      技术上:
    电影是为在大银幕与剧场放映而拍摄,对影像、声音的要求较高。拍摄和制作电影的道具昂贵,技术要求较高;相对而言电视剧是为在电视机和家庭环境下放映而制作,清晰度、声音效果的要求不高,而用录像带制作不需冲洗,制作拷贝成本极低。
    艺术上:
    在电影院里看电影,除了吃爆米花喝可乐、摸摸女朋友之外无事可做,要是电影不吸引,观众会很难受;在家里看电视剧,同时可做的事非常多,而且不好看还可以换台。
      可见,电视剧的文艺水平要求(情节、演技等)不必太高,电视剧的艺术力量就远远没有电影的强烈。 收益上: 基于上述原因,拍一部好电影需要大量的投资,但电影的收益要在各地的观众付钱走进电影院才能反映出来;而电视剧的投资相对不高,可以边播边拍,看收视率决定长度,而电视台作为电视剧的主要投资者,拥有相对稳定的经营环境。
      可见,投资电影要比投资电视剧风险大得多。 总结: 电视剧是快餐,电影是美食。 另。 电影和电视剧首先有大银幕和小银幕之分 这也就决定了他们的性质 以及商业的运作 而更进一步说 电影可以称之为艺术 电视剧就是饭后的消遣 但如果一种经历 一段历史 想以真实的重现来让人感触的话 电影和电视都是不错的选择 比如 大导演斯皮尔博格的作品 兄弟连(电视剧) 而他也有一部反映二战的电影——拯救大兵瑞恩 此两部片子 虽然是电视和电影的差别 但也可谓疏路同归了。
      。。。。。。 总之 一部电影 和一部电视剧 各有千秋 因为他们是孪生姐妹。。。。。。。所以又各取所长 好的电影和电视剧是没有界限的 而现在的一些电视剧 粗制滥造 已有冗长之称 很多人骂电视是白痴盒子也不无道理。 什么情况下我们选择电视或电影,这是一个问题。
       1,电视是每天用的,电影是奢侈品。所以,有钱有时间时才可以消费电影。 2,电视是消耗时间,电影是节约时间的。电视动辄几十集,对于家庭主妇等人非常合适,电影1、2个小时,对繁忙的人比较有用。 3,电视是对经验的累积,电影是对未知的探索。
      电视节目更多的是对已经取得成功经验的模式的再创造,电影是去探索一个全新的领域。电视在历史中,电影在未来中。 4,电视五花八门,电影相对独立。看电影的人共同点较多,而所有人都可以看电视,他们领域也有所不同。 结论:想看电视看电视,想看电影看电影。

    寒***

其他答案

  • 电影就是有钱了去潇洒下看一个故事
    电视就是没钱了在家郁闷下看个故事

    n***

  • 窃认为,主要是由于时间长短导致叙事方式不一样。
    电视剧篇幅较长(一般二三十集),叙事可以很清楚,故事交代比较明白```人物刻画很精细,剧情设置可以下大工夫。但是遇到垃圾导演,出来的就是垃圾电视剧,流水帐一般的,现在好多国产电视剧一般都这样了。还不如中间插播的广告```
    电影最多两三个小时,多讲的就一两个事件,进行集中刻画。这样更考验导演功力了,所以现在更出名的都是电影导演?!~~有时候导演还是会受到时间的阻挠,事情讲不清楚,漏洞百出``` 所以就有了 续集,前传了``` 最为出名的就是《教父》了,国内嘛 当然数《无间道》啦```` 这种方式越来越流行。
    摘自:

    過***