奥普5空开关插座怎么连接电?

奥普5空开关插座怎么连接电线

好评回答
      首先检查一下,接线盒内的两根线是用于接插座的电源线还是控制灯等电器的电源线和控制线。假如是第一种情况,还差一根线地线。在不出意外的情况下,例如家用电器漏电、特别是潮湿天气的情况下,家用电器内部接线板与外壳绝缘下降时外壳可能带电,在这种情况下,由于外壳不接地,漏电开关检测不到漏电流,人体在触碰该类电器外壳时有触电危险。
       插座内:L表示火线,N表示零线,E表示接地。 开关:L表示公共端,L1、L2分别表示开关在两种状态时的导通与关断。假设开关向上按时L与L1接通,那L与L2断开,开关向下按时L与L2接通,L与L1断开。 用测电笔测试两根线,一般情况下红色带电表示火线,绿色不带电表示零线(或者感应电,电压明显比火线低)。
       因此接入插座时,红色接L,绿色接N。 若想通过开关控制插座,则首先用一根截面2。5㎜²的独股线将开关的L1或L2与插座的L短接,然后绿色接N,红色接开关L。 假如直接控制灯的两根线,红色接开关的L,绿色接开关的L1或L2,这时插座是无法使用的,因为缺少零线。
      L是火线, N是零线。如果有E的话,E是地线。

    a***

其他答案

  • 家用照明灯的控制用线使用1.5平方铜线,一般家用电器的插座使用2.5平方的铜线就可以,如果是空调、热水器等大功率电器的插座,就应使用4平方的铜线。

    o***