请问在网上买了火车通票或者点对点的票是否还需要另外预定座位票?

 请问在网上买了火车通票或者点对点的票是否还需要另外预定座位票???,准备1月去欧洲自由行 最近在研究欧洲火车票 去了raileurope网站上想预定, 但不懂上面买的15天内无限做火车的通票但不包括预定费??这是什么意思。 而且如果我点对点的火车票,上面也是说有的不包括预订费?? 是不是意思我买了火车票还需要另外买一个预定座位票呢?? 我表示很困惑!! 希望有人能帮帮我!!! 谢谢!!!!!

全部答案

  • 对于强制定位的火车来说,如AVE,TGV以及夜车,点对点车票包含订座费。如果是不强制定位的火车,如ICE,则不包含订座费,当然这是你可以不订座,找空位坐就可以。 通票则不包含任何订座费,如果是强制订座的火车就需要另外付钱订位。

    J***

  • 跨国火车,夜火车,快速列车,或热门站点之间的火车需要在上车前订座,订座费大概几欧元。上车前可在车站窗口找工作人员订坐。 所以,即使是15天的通票,还是会产生额外的订座费的。

    何***